Messages : 12832 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Québec
Sujet: Boeuf bourguignon Canton Sam 02 Mai 2009, 09:15
BOEUF BOURGUIGNON CANTON
1 canne de bouillon a fondue canton original 3 lbs de cubes de boeuf bourguignon 4 c. a table huile d'olive 2 gousse d'ail hachée 4 c. a table de farine 1 échalote émincée 1 c. a table de persil frais 1 tasse de bouillon de boeuf chaud 1/2 lb de champignons frais, coupe en deux poivre moulu.
* mettre le bouillon sur les cubes de boeuf et mariner pendant 6 a 8 heures. * préchauffer le four a 350. f. * chauffer un peu de l'huile d'olive dans une grande casserole qui va au four. Faire saisir la 1/2 des cubes de tous les côtés. Mettre de cote. Répéter avec le reste de la viande. * remettre la viande dans la casserole, assaisonner, ajouter l'ail et l'échalote. Cuire 1 minute. * saupoudrer de farine et mélanger. * cuire 5 minutes à basse température. Ajouter le bouillon de boeuf et laisser mijoter. * faire bouillir, dans un autre chaudron, le bouillon canton pendant 10 minutes à grosse ébullition. * ajouter au boeuf et ajouter le persil. * ramener à ébullition, couvrir et cuire au four 1 heure. * préparer les champignons. Chauffer le reste de l'huile et faire revenir les champignons 3 min. assaisonner au goût. * ajouter au boeuf et continuer a cuire 20 ou 30 min. * servir sur un lit de nouille aux oeufs ou sur du riz.