Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Boeuf bourguignon | |
| | Auteur | Message |
---|
Sissiw
Messages : 219 Date d'inscription : 21/04/2009 Localisation : mascouche
| Sujet: Boeuf bourguignon Ven 19 Fév 2010, 11:05 | |
| Je fais cette recette depuis des années, la provenance du cercles des Fermieres de Rawdon Pour 6 a 8 personnes temps de preparation 20 minutes, temps de cuisson 3 heures ingredients:4 lbs de haut de ronde coupé en cubes de 1 1/2 pouces 4 onces de petit lard coupé en petits cubes 1/3 tasse d'huile 1/2 tasse d'oignon haché 1 c. a thé d'ail haché 2 c. a thé de purée de tomates 1/3 de tasse de farine 2 2/3 tasses de vin rouge 2 2/3 tasses de bouillon de boeuf 1 feuille de laurier 1/4 de c.a thé de thym 1 c.a soupe de sel 1 c. a thé de poivre 3 tasse de carottes en quartiers Preparation Brunir le boeuf et le lard dans l'huile,dans une grosse marmite, Ajoutez l'oignon et l'ail et faites brunir en remuant. Ajoutez la purée de tomate.mélanger bien.Ajoutez les ingredients qui restent,sauf les carottes,couvrez et cusiez a feu lent pendant 3 heures en remuant de temps en temps. Entre temps pelez les carottes et coupez en quatre en longueur.Couvrez-les d'eau bouillante et faites cuire environ 15 minutes,egoutez. Retirez la viande et deposez dans une cocotte de service passez la sauce au tamis,en versant sur la viande et les carottes,rechauffez le tout 5 minutes et Servez.
|
| | | | Boeuf bourguignon | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|