Sujet: Pizza froide aux tomates Sam 05 Nov 2016, 14:56
Pizza froide aux tomates
Pâte à pizza 1 sachet (8 g) de levure instantanée 1 tasse d’eau tiède 2 ¼ tasses (270 g) de farine ordinaire 2 c. à table d’huile d’olive ½ c. à thé de sel ____________
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l’eau et l’huile. Mélanger à la cuillère de bois et former une boule. Mettre la boule sur une surface enfarinée et pétrir jusqu’à ce qu’elle ne soit plus collante. Ajouter de la farine au besoin. Mettre dans un bol huilé, recouvrir d’une pellicule plastique et laisser lever une heure, ou jusqu’au double de la grosseur. Dégonfler avec le poing et étendre à la main sur une plaque recouverte de papier parchemin.
Sauce tomate 1 boîte de 796 mL de tomates en dés 1 boîte de 156 mL de pâte de tomate 1 gousse d'ail hachée finement 1/4 tasse d'huile d'olive 1/2 c. thé de sucre 2 c. soupe d'herbes italiennes séchées une pincée de sel Poivre au goût ___________
Bien égoutter les tomates en dés, pressez les au besoin pour en retirer le maximum de liquide. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture. Répartir le mélange sur la pâte à pizza. Cuire au centre du four pendant 30 minutes à 350F. Laisser refroidir et couper en portions. Source : Dans la cuisine de Julie