Sujet: sauce à pizza froide Mer 16 Juin 2010, 09:24
Sauce à pizza
ingrédient
1 boîte de 28 oz. de tomates égouttées, défaites 1 petite btes 213 ml. De sauce aux tomates Hunt 1 cuil. à thé de sel, 1/2 cuil. à thé de sucre 2 cuil. à thé, épices italienne, 1-1/2cuil. à soupe de persil 1/4 tasse. d’huile d’olive 1/2 cuil. à thé de basilic séché et je passe au mortier 1/2 cuil. à thé d’orégano séché et je passe au mortier 1/2 cuil. à thé fromage Romano 1/4 à 1/2 cuil. à thé d'ail en pot en pot émincé dans l’huile Préparer la sauce la veille : les saveurs ont meilleur goût Passer les tomates égouttées au mélangeur ou écraser avec les mains P.S. Étendre la sauce sur la pâte à la température pièce faire la 2 ième levée avec la sauce tomate sur la pâte lumière allumer environ 30 min. sortir la pizza att. au courant d'air préchauffer le four à 400* et cuire environ 15 à 20 min grille du milieu grandeur de tôle 13 x 18 po changer des ingrédients ainsi que les quantités d'épices à votre guise il faut faire des essaies à notre goût c'est le plaisir de cuisiner
Dernière édition par Cot le Ven 08 Oct 2010, 07:58, édité 1 fois
Rose_Bleu
Messages : 1150 Date d'inscription : 27/11/2009 Localisation : laval
Sujet: Re: sauce à pizza froide Dim 27 Juin 2010, 08:18
je les fait elle est super super délicieuse
Bicyclette
Messages : 8713 Date d'inscription : 26/04/2009 Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine
Sujet: Re: sauce à pizza froide Lun 28 Juin 2010, 13:13
Cot
Bon j'arrive avec mon résultat avec la pizza froide
J'avais peur que la pâte soit trop épaisse Car ma tôle avait seulement 10 1/2 X 15 1/2 Tandis qu ela tienne avait 13 par 18 je crois!
Donc je l'ai séparée au 2/3 disons
J'ai pris une autre petite carré
J'ai pris exactement ta recette de sauce sauf pour l'ail j'en ai mis beaucoup en gousse car je la voulais tomates et ail....
Car je garde un bon souvenir de la pizza froide du 440 Laval à l'ail!
Et J'ai mis à peine le 20 min....et ma grille était la 2ième côche!
Résultat : La croute trop cuite en dessous
J'ai penser...vu que je l'ai séparé j'aurais du réduire le temps !! Les épices je vais baisser un peu ( aussi je n'avais pas les épices italiennes mais par contres les épices provençales sûrent un peu différent) Car il y avait un goût trop prononcé ont aurais eu dit du thym! Ont as plus de la misère avec du thym ! Tandis que celles italiennes sont fait d'un mélange différents d'herbes de là mon goût trop prononcé sûrement.......
Bon appart mon fond trop roti l'intérieur de la pâte est très bonne.... Et c'est certain que je la refait car je trouve tellement dépanneur et en apéro
Maintenant j'arrive avec mes questions :?:
Est ce que toi ta pâte reste mouilleuse un peu en dessous ou sèche ? Car au magasin elle est tendre jusqu'en dessous.... Est ce que je me trompe ??
Possible que je si je l'essaie cette quantité dans ma tôle à savoir si c'est pas trop épais en autant quelle reste tendre..........
Ainsi je pourrai mettre toute ma quantité de sauce sur la même et non la divisée comme j'ai fait
Sinon j'en ferais plus !!
Bon comme tu vois je suis comme toi quand quelque chose m'intéresse Je cherche à comprendre pour trouver ''La bonne chose'' !!!