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 Brochettes de poulet piquantes et salade fraîcheur

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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Brochettes de poulet piquantes et salade fraîcheur   Brochettes de poulet piquantes et salade fraîcheur Icon_minitimeJeu 10 Nov 2016, 07:11



Brochettes de poulet piquantes et salade fraîcheur 529tio10


Brochettes de poulet piquantes et salade fraîcheur

   Bochettes de poulet

   1/2 tasse de vinaigre de riz
   1/4 tasse de cassonade tassée
   3 cuillères à soupe de sauce de poisson
   3 cuillères à soupe de sauce aux piments (de type sriracha)
   1/4 tasse de miel liquide
   2 cuillères à soupe de sauce soja
   2 cuillères à café de gingembre frais, haché finement
   2 gousses d'ail hachées finement
   1/2 cuillère à café de flocons de piment fort
   1 1/2 lb de haut de cuisse de poulet désossés, coupés en cubes

Salade fraîcheur

   2 tasses de choux chinois (de type nappa) coupé en tranches fines
   1 petit concombre , épépiné et coupé en julienne
   1 carotte coupée en julienne
   1 tasse de tige de brocoli coupée en julienne
   1 pomme verte , coupée en julienne
   1/2 tasse de edamame surgelés, blanchis et refroidis (facultatif)
   1/4 tasse vinaigre de riz 60 ml
   2 cuillères à soupe huile d'arachide ou de canola 30 ml
   2 cuillères à café miel liquide 10 ml
   sel et poivre du moulin
__________________________

Préparation des brochettes

1. Dans un plat peu profond, mélanger le vinaigre de riz,
la cassonade, la sauce de poisson, la sauce aux piments, le miel, la sauce soja,
le gingembre, l'ail et les flocons de piment fort.
Ajouter les cubes de poulet et mélanger délicatement pour bien les enrober.
Couvrir le plat et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 heures.
(Le poulet se conservera jusqu'au lendemain au réfrigérateur.)

Brochettes de poulet piquantes et salade fraîcheur 2twkgu10

Préparation de la salade

2. Entre-temps, dans un grand bol, mettre le chou, le concombre,
la carotte, le brocoli, la pomme et les edamame, si désiré. Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet,
mélanger le vinaigre de riz, l'huile et le miel. Saler et poivrer.
Verser la vinaigrette sur les légumes et mélanger pour bien les enrober.
Couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure.
(La salade se conservera jusqu'au lendemain au réfrigérateur.)

Cuisson des brochettes

3. Sur huit brochettes de métal ou de bois préalablement trempées dans l'eau,
enfiler les cubes de poulet. Verser la marinade dans une casserole et porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter à découvert, en brassant
de temps à autre, de 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce
que la marinade ait réduit environ de moitié et ait la consistance d'une glace.

4. Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée.
Mettre les brochettes de poulet sur la grille huilée du barbecue et fermer
le couvercle. Cuire en badigeonnant souvent les brochettes
de la glace, de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que
le poulet soit doré et qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur
(jeter le reste de la glace). Servir les brochettes accompagnées de la salade. source



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