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 Osso buco au fenouil et gremolata à l’orange

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Dune55

Dune55


Messages : 69920
Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Osso buco au fenouil et gremolata à l’orange   Osso buco au fenouil et gremolata à l’orange Icon_minitimeMer 07 Déc 2016, 07:19



Osso buco au fenouil et gremolata à l’orange Ycuqz310

Osso buco au fenouil et gremolata à l’orange


Osso buco

   30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
   1 oignon, haché finement
   4 jarrets de porc
   30 ml (2 c. à soupe) de farine
   125 ml (1/2 tasse) de vin blanc léger Caballero de Chile
   80 ml (1/3 tasse) de jus d'orange (environ 1 orange)
   1 boîte de 540 ml (19 oz) de tomates en dés avec le jus
   3 branches de céleri, coupées en dés d'environ 2,5 cm (1 po)
   1 bulbe de fenouil, coupé grossièrement
   5 tiges de thym frais
   Au goût, sel et poivre

Gremolata

   15 ml (1 c. à soupe) de zeste d’orange (environ 1 orange)
   1 gousse d’ail, pressée
   125 ml (1/2 tasse) de persil haché
_____________________

Avant la cuisson

Dans une grande poêle antiadhésive, faire revenir l'oignon dans l'huile 2 minutes.
Y ajouter les jarrets de porc et les faire dorer de chaque côté.
Saupoudrer de farine et poursuivre la cuisson 1 minute.
Déglacer avec le vin blanc et le jus d‘orange, et amener à ébullition.

Au four

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un récipient allant au four, y déposer les jarrets de porc
et ajouter les tomates, le céleri, le fenouil et le thym.
Incorporer 175 ml (3/4 tasse) de vin blanc.
Assaisonner au goût. Couvrir et cuire de 4 à 5 heures en brassant à l'occasion.
Surveiller la quantité de liquide et en ajouter au besoin.
Rectifier l'assaisonnement. Juste avant de servir, préparer la
gremolata en mélangeant tous les ingrédients dans
un petit bol. Accompagner de fettuccinis et garnir de gremolata.

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À la mijoteuse

Déposer le tout dans la mijoteuse.
Ajouter les tomates, le céleri, le fenouil et le thym.
Assaisonner au goût. Couvrir et cuire à basse température de 7 à 8 heures.
Juste avant de servir, préparer la gremolata en mélangeant
tous les ingrédients dans un petit bol.
Accompagner de fettuccinis et garnir de gremolata.

*Temps de cuisson à la mijoteuse : de 7 à 8 heures  source IGA


Osso buco au fenouil et gremolata à l’orange 1trans18
Mon grain de sel

J'ai fait la recette tel quel sauf que j'avais 10 petits Osso-buco
Délicieux avec la Gremolata
J'ai servie avec des fettuccinis, les moins larges


_________________
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L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit.
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MessageSujet: Re: Osso buco au fenouil et gremolata à l’orange   Osso buco au fenouil et gremolata à l’orange Icon_minitimeMer 07 Déc 2016, 08:01

Wow, j'en ai l'eau à la bouche! Superbe recette. J'aime bien les osso buco.  Osso buco au fenouil et gremolata à l’orange 217765
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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Re: Osso buco au fenouil et gremolata à l’orange   Osso buco au fenouil et gremolata à l’orange Icon_minitimeMer 07 Déc 2016, 08:46



Osso buco au fenouil et gremolata à l’orange 2604570800 Croustille nous avons beaucoup aimé cette recette, c'est certain que je vais la refaire


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MessageSujet: Re: Osso buco au fenouil et gremolata à l’orange   Osso buco au fenouil et gremolata à l’orange Icon_minitime

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