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| Maïs soufflé au caramel, au beurre d’arachides et au chocolat | |
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Invité Invité
| Sujet: Maïs soufflé au caramel, au beurre d’arachides et au chocolat Jeu 08 Déc 2016, 07:54 | |
| Ingrédients
20 tasses (5000 mL) maïs soufflé (déjà éclaté) 2/3 tasse (150 mL) beurre 2/3 tasse (150 mL) Cassonade 1/2 c. à thé (2 mL) Sel 1/2 tasse (125 mL) beurre d’arachides crémeux 1 c. à thé (5 mL) d'extrait de Vanille 1 tasse (250 mL) d’arachides salées 2/3 tasse (150 mL) pépites de chocolat
Préparation
1) Préchauffez le four à 250°F (121°C).Étalez le maïs soufflé sur une à deux plaques à biscuits recouvertes d'un papier parchemin. 2) Dans une casserole à feu moyen-élevé, combinez le beurre, la cassonade et le sel. Utilisez un thermomètre à bonbons et cuire jusqu'à une température de 235°F (113°C). 3) Une fois la température atteinte, retirez du feu et ajoutez le beurre d'arachides et la vanille. Versez sur le maïs soufflé et bien enrober à l'aide d'une cuillère en bois graissée. 4) Cuire le maïs soufflé pendant 60 minutes en prenant soin de remuer toutes les 15 minutes. Laissez tempérer. Faire fondre les pépites de chocolat et versez grossièrement sur le maïs soufflé. Ajoutez les arachides. 5) Mettre le maïs soufflé au réfrigérateur ou au congélateur jusqu'à ce que le chocolat se solidifie. Cassez le maïs soufflé en morceaux et servir.
Bonne dégustation IGA |
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