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| Pommes de terre Hasselback | |
| | Auteur | Message |
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Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Pommes de terre Hasselback Sam 10 Déc 2016, 11:22 | |
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Pommes de terre Hasselback
Une recette qui change de la purée! La technique ingénieuse de cuisson vient du restaurant de l'hôtel Hasselbacken, à Stockholm.
8 pommes de terre de taille identique 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 40 g de beurre 2 branches de romarin (facultatif) Fleur de sel, poivre du moulin ____________
1. Préchauffez le four à 180 °C.
2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en 2 moitiés égales, dans le sens de la longueur. Posez-les à plat et enfoncez une pique à brochette (en bois ou en métal) au milieu et de part en part, dans le sens de la longueur. Avec un couteau d'office, réalisez des entailles régulières, dans le sens de la largeur cette fois, en venant buter contre la pique : ceci permettra de ne pas les couper intégralement.
3. Faites fondre le beurre et mélangez-le à l'huile d'olive. Disposez les pommes de terre préparées dans un plat à four graissé, entailles vers le haut ; ajoutez le romarin. Badigeonnez-les avec le mélange beurre/huile d'olive. Saupoudrez de fleur de sel et de poivre, puis enfournez-les pour 1 h, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Arrosez une fois ou deux avec la sauce en cours de cuisson.
4. Remontez la température du four à 220 °C et poursuivez la cuisson 10 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Servez, en accompagnement d'une viande rôtie par exemple. source recette et photo
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Bonne journée |
| | | Samia
Messages : 69 Date d'inscription : 14/03/2016 Localisation : france
| Sujet: Re: Pommes de terre Hasselback Lun 12 Déc 2016, 14:42 | |
| j aime bien la présentation c est jolie et trés bon en plus merci pour le partage |
| | | Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | Samia
Messages : 69 Date d'inscription : 14/03/2016 Localisation : france
| Sujet: Re: Pommes de terre Hasselback Mar 13 Déc 2016, 11:39 | |
| j'avais vu à la fin de la recette que ce n'était pas de toi mais le partage c est le tien et donc c est ta générosité que je remercie ca permet de découvrir de nouvelles recettes |
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| Sujet: Re: Pommes de terre Hasselback | |
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| | | | Pommes de terre Hasselback | |
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