Sujet: Légumes d'été cuits au four Dim 15 Jan 2017, 09:56
Légumes d’été cuits au four
Source : Livre 250 recettes – 4 ingrédients
Pour 4 personnes
4 pommes de terre moyennes pelées et taillées en tranches fines
1 oignon en tranches fines
1 petite courgette en tranches fines
Origan ou basilic frais, haché (facultatif)
Sel et poivre noir du moulin
2 tomates en tranches
Préchauffer le four à 425°F (moi 400°F)
Plat peu profond de 2 litres (8 pouces) enduit d’un corps gras.
Déposer la moitié des pommes de terre en un seul rang dans le plat de cuisson apprêté. Poser les oignons, puis les courgettes dessus. Saupoudrer uniformément la moitié de l’origan et du basilic, si désiré, et saler et poivrer.
Refaire de même avec le reste des pommes de terre et garnir de tranches de tomates. Saupoudrer uniformément les fines herbes. Verser ¼ de tasse d’eau dans le plat.(moi, 1/2 tasse)
Couvrir et faire cuire dans un four préchauffé pendant 20 minutes. Découvrir et prolonger la cuisson de 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Je n’avais pas de fines herbes, j’ai mis quelques cubes de piments verts et rouges sur les tomates après le premier 20 minutes de cuisson et environ 10 minutes avant la fin de cuisson, j’ai ajouté un peu de fromage râpé sur le tout.