Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
Sujet: Bavette de boeuf à l'échalote Mer 11 Nov 2009, 14:34
Bavette de bœuf à l’échalote
Ingrédients pour 4 personnes
- 675 g (1 1/2 lb) de bavette de boeuf
MARINADE -2 gousses d'ail émincé -125 ml (1/2 tasse) de vin rouge -45 ml (3 c. à soupe) d'huile végétale -15ml (1c à table) de persil, haché -10 ml (2 c. à thé ) romarin frais ciselé -Au goût, sel et poivre noir du moulin Mariner 24 heures
Pour la cuisson je n'utilise pas la marinade....
15 ml (1 c. à soupe) de beurre 125 ml (1/2 tasse) d'échalote française, ciselée Crème fraîche quantité au goût mais au moins 1/2 tasse
Faire dorer les échalotes dans la poêle, puis les retirer si nécessaire pour pas les brûler puisque il faut monter la chaleur pour que la viande soir saisie.. Saisir la viande égouttée à feu vif puis ralentir la cuisson, ajouter les échalotes réservées et la crème fraîche. Cuire jusqu’à ce que la crème soit épaissie. Vérifier le point de cuisson de la viande. Chez nous c'est bleu mais faut que ça soit chaud dedans