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 Ragoût de poulet à la montagnaise

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2 participants
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Mabelle

Mabelle


Messages : 5340
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

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MessageSujet: Ragoût de poulet à la montagnaise   Ragoût de poulet à la montagnaise Icon_minitimeMer 11 Nov 2009, 17:27



Ragoût de poulet à la montagnaise Ragout12




Ingrédients de la recette
-1,2 kg (2 ½ lb) pilons et hauts de cuisse de poulet
-Au goût sel, poivre
-30 ml (2 c. à soupe) huile de tournesol*
-1 oignon moyen, coupé en petits dés
-1 poivron rouge, coupé en petits dés
-310 ml (1 ¼ tasse) fond blanc de volaille ou bouillon de poulet* (bouillon poulet pour moi)
-310 ml (1 ¼ tasse) jus de pomme*
-45 ml (3 c. à soupe) cassonade*
-15 ml (1 c. à soupe) fécule de maïs*, délayée dans 15 ml (1c. à soupe) eau
-150 g (5 oz) pois mange-tout, coupés en segments de 1 cm (1/2 po)

Préparation
Assaisonner les pilons et les hauts de cuisse avec le sel et le poivre
Dans une poêle, faire chauffer l’huile et faire saisir le poulet jusqu’à coloration dorée.
Dans la mijoteuse, déposer les morceaux de poulet.
Ajouter l’oignon et le poivron.
Verser le fond blanc ou le bouillon, le jus de pomme et ajouter la cassonade.
Mélanger légèrement.
Couvrir et faire cuire à faible intensité environ 4 heures.
Verser, dans la mijoteuse, la fécule de maïs diluée et mélanger.
Ajouter les pois mange-tout.
Couvrir et faire cuire à haute intensité pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.


Source: Métro.ca


Dernière édition par Mabelle le Mer 25 Avr 2012, 09:03, édité 1 fois
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Dune55

Dune55


Messages : 70055
Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Re: Ragoût de poulet à la montagnaise   Ragoût de poulet à la montagnaise Icon_minitimeMer 11 Nov 2009, 19:25

Ragoût de poulet à la montagnaise 106705 Merci pour la recette

_________________

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Bonne journée
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