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| Ragoût de poulet à la montagnaise | |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Ragoût de poulet à la montagnaise Mer 11 Nov 2009, 17:27 | |
| Ingrédients de la recette -1,2 kg (2 ½ lb) pilons et hauts de cuisse de poulet -Au goût sel, poivre -30 ml (2 c. à soupe) huile de tournesol* -1 oignon moyen, coupé en petits dés -1 poivron rouge, coupé en petits dés -310 ml (1 ¼ tasse) fond blanc de volaille ou bouillon de poulet* (bouillon poulet pour moi) -310 ml (1 ¼ tasse) jus de pomme* -45 ml (3 c. à soupe) cassonade* -15 ml (1 c. à soupe) fécule de maïs*, délayée dans 15 ml (1c. à soupe) eau -150 g (5 oz) pois mange-tout, coupés en segments de 1 cm (1/2 po) Préparation Assaisonner les pilons et les hauts de cuisse avec le sel et le poivre Dans une poêle, faire chauffer l’huile et faire saisir le poulet jusqu’à coloration dorée. Dans la mijoteuse, déposer les morceaux de poulet. Ajouter l’oignon et le poivron. Verser le fond blanc ou le bouillon, le jus de pomme et ajouter la cassonade. Mélanger légèrement. Couvrir et faire cuire à faible intensité environ 4 heures. Verser, dans la mijoteuse, la fécule de maïs diluée et mélanger. Ajouter les pois mange-tout. Couvrir et faire cuire à haute intensité pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Source: Métro.ca
Dernière édition par Mabelle le Mer 25 Avr 2012, 09:03, édité 1 fois |
| | | Dune55
Messages : 70055 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | | Ragoût de poulet à la montagnaise | |
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