Sujet: Gratin de pommes de terre au jambon et fromage Mar 14 Fév 2017, 07:03
Gratin de pommes de terre au jambon et fromage
3 grosses pommes de terre, tranchées finement 400 g de jambon râpé (+ ou -1 tasse 2/3) 400 g de mozzarella en tranches (+ ou - 1 tasse 2/3) Petit bouquet de persil haché 200 g de fromage cheddar râpé (+ ou - 1 tasse) 300ml de crème (+ ou - 1 tasse 1/4) 2 oeufs sel et poivre _______________
Préchauffer le four à 190c. (375°F) Couchez une boîte de cuisson carrée avec des tranches de pomme de terre, puis couvrez de jambon, de mozzarella et de persil. Répéter deux fois puis saupoudrer la dernière couche de pomme de terre avec du cheddar. Couvrir avec du papier d'aluminium et cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Retirer le papier d'aluminium et retourner au four pour dorer pendant 15 minutes. Trancher et servir. source de la recette
Mon grain de sel J'ai mis les mesures impériales entre parenthèses, elles sont approximatives Moi, je me suis servie des quantités que j'avais j'ai utilisé moitié lait/crème 15% champêtre J'ai précuit mes patates dans l'eau une dizaine de minutes avant de les trancher J'ai ajouté des rondelles d'échalotes et des minis têtes de brocoli