Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Saumon, orzo au chorizo, petits pois & crème fouettée au citron | |
| | Auteur | Message |
---|
Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Saumon, orzo au chorizo, petits pois & crème fouettée au citron Lun 20 Fév 2017, 06:48 | |
|
Saumon, orzo au chorizo, petits pois & crème fouettée au citron
Le saumon 4 filets de saumon frais (150 g chacun) 2 c. à soupe de beurre
Pour les pâtes 1 tasse de chorizo, coupé en petits dés 1 tasse de petits pois congelés 1 tasse d'orzo Un filet d'huile d'olive Sel et poivre, au goût
Pour la crème fouettée 1/2 tasse de crème à fouetter Le zeste d'½ citron (+ ou - au goût) Sel et poivre, au goût ___________________
Pour les pâtes Dans une casserole, porter à ébullition 2 tasses d'eau. Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive puis y faire revenir le chorizo jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant. Retirer l'excédent de gras au besoin. Ajouter les petits pois puis faire revenir pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien verts et décongelés. Assaisonner. Ajouter l'orzo puis bien mélanger afin d'enrober les pâtes de l'huile qui se trouve au fond de la poêle. Ajouter les 2 tasses d'eau bouillante et laisser mijoter pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé par les pâtes.
Pour le saumon Bien assaisonner les filets de saumon. Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen-vif, faire chauffer le beurre puis y déposer les filets de saumon, la peau vers le bas. Cuire pendant 5 à 7 minutes sans y toucher afin que la peau devienne bien croustillante. Retourner les filets puis dorer légèrement l'autre côté pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à l'obtention de la cuisson désirée.
Pour là crème fouettée Dans un bol, fouetter tous les ingrédients « pour la crème ». Rectifier l'assaisonnement. source de la recette 3 fois par jour
Mon grain de sel j'ai fait la recette pour deux en ajustant les quantités Je n'avais plus d'orzo donc de petites pâtes J'ai haché et utilisé le reste de mes épinards + ou - 1/4 de tasse La crème fouettée ... nous l'avons essayé sur une bouchée seulement Ce plat était accompagné des Crevettes poêlées - à la plancha
_________________
Bonne journée |
| | | | Saumon, orzo au chorizo, petits pois & crème fouettée au citron | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|