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| Gâteau barres snickers (sans cuisson) | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Gâteau barres snickers (sans cuisson) Dim 02 Avr 2017, 08:05 | |
| Pour un grand moule à pain de 14 pouces de long et 4.5 pouces de large Tapisser le moule avec du papier parchemin, laisser dépasser le papier de chaque côté pour démouler le gâteau facilement. Biscuits graham 2 barres snickers grossièrement hachées Pouding:2/3 tasse de fécule de maïs 3/4 tasse de sucre 1 pincée de sel 5 tasses de lait 1 cuil. à soupe de gélatine neutre 2 cuil. à soupe d'eau froide 3/4 tasse de chocolat noir haché 3/4 tasse de beurre d'arachide crémeux Sauce au caramel:1 tasse de sucre 5 cuil. à soupe d'eau 3 cuil. à soupe de beurre 1/4 tasse de crème 35% Ganache:2/3 tasse de chocolat noir 1 cuil. à soupe de crème 35% 3 cuil. à soupe de sucre à glacer tamisé 2 ou 3 cuil. à soupe d'eau tiède Pouding:Faire gonfler la gélatine sur l'eau froide quelques minutes. Dans un grand chaudron mélanger au fouet le sucre, la fécule et le sel, ajouter le lait, bien mélanger, cuire à feu doux en brassant constamment, amener doucement à ébullition, laisser mijoter en brassant pour que le pouding n'attache pas au fond jusqu'à épaississement. Faire fondre la gélatine au micro-ondes 10 secondes, ajouter au pouding en brassant. Retirer du feu. Diviser le pouding en deux, ajouter le chocolat haché dans une moitié, bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter le beurre d'arachide dans l'autre moitié, bien mélanger. Mettre une pellicule de plastique directement sur les poudings et laisser tiédir à la température ambiante. Répartir des biscuits au fond du moule pour bien couvrir tout l'espace, ajouter la moitié du mélange au beurre d'arachide, couvrir avec une rangée de biscuits, ajouter la moitié du mélange au chocolat, continuer ainsi et finir par une rangée de biscuits, couvrir d'une pellicule et refroidir 4 à 5 heures. Démouler sur une assiette, recouvrir avec le caramel, laisser prendre. Couvrir avec la ganache, décorer avec les morceaux de snickers hachés. Réfrigérer 8 heures ou toute la nuit, le gâteau peut aussi être congeler pour une texture s'approchant de la crème glacée. Sauce au caramel:Mettre le sucre et l'eau dans un chaudron à feu doux, laisser dissoudre le sucre, à feu moyen laisser bouillir en badigeonnant de temps à autre les parois avec un pinceau trempé dans un peu d'eau tiède pour éviter la cristallisation, remuer le chaudron doucement de temps à autre mais ne pas brasser la préparation. Lorsque le caramel atteint une belle couleur ambrée ajouter la crème et le beurre, attention à ce que le mélange ne déborde pas, bien mélanger, laisser refroidir sur le comptoir. Ganache: Mettre le chocolat et la crème dans un bain-marie, laisser fondre doucement sans brasser, lorsque le chocolat est fondu bien mélanger pour obtenir un mélange homogène, ajouter le sucre à glacer et 1 cuil. à soupe d'eau, bien mélanger, ajouter l'eau peu à peu jusqu'à obtenir un belle texture qui s'étend bien sur le gâteau. idée de base prise sur http://www.bakersroyale.com/ avec mes changements _________________ |
| | | GinPat
Messages : 12271 Date d'inscription : 15/04/2009 Age : 70 Localisation : Mirabel
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