Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Mini-pogos de merguez | |
| | Auteur | Message |
---|
Dune55
Messages : 70049 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Mini-pogos de merguez Mer 05 Avr 2017, 07:05 | |
|
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Mini-pogos de merguez
Mini-pogos 375 ml (1 ½ tasse) de farine de maïs 180 ml (¾ tasse) de farine tout usage non blanchie 15 ml (1 c. à soupe) de sucre 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte 1 ml (¼ c. à thé) de sel 180 ml (¾ tasse) de lait 3 oeufs 1 oignon vert, haché 454 g (1 lb) de saucisses merguez, coupées en tronçons d’environ 2,5 cm (1 po)
Huile pour la friture
Mayonnaise à la moutarde 125 ml (½ tasse) de mayonnaise 20 ml (4 c. à thé) de moutarde préparée 10 ml (2 c. à thé) de miel ____________________
Mini-pogos : Chauffer l’huile de la friteuse à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier absorbant. Dans un bol, mélanger la farine de maïs, 125 ml (½ tasse) de farine tout usage, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Réserver. Dans un autre bol, mélanger le lait, les oeufs et l’oignon vert à l’aide d’un fouet. Incorporer le mélange d’ingrédients secs en remuant jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Dans une assiette creuse, placer le reste de la farine tout usage. Fariner les saucisses et secouer pour en retirer l’excédent. Tremper les saucisses dans la pâte pour bien les enrober et les déposer dans la friteuse au fur et à mesure. Frire les saucisses, une dizaine à la fois, dans l’huile environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées. Égoutter sur la plaque. Poursuivre avec le reste des saucisses et de la pâte. Servir immédiatement avec la mayonnaise à la moutarde ou congeler.
Mayonnaise à la moutarde : Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
Note Pour congeler et réchauffer les mini-pogos : Congelez-les sur une plaque tapissée de papier parchemin puis transférez-les dans un sac de plastique hermétique pour congélateur. Au moment de servir les bouchées déjà cuites, réchauffez-les de 15 à 20 minutes sur une plaque au centre d’un four préchauffé à 180 °C (350 °F). source Ricardo
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Mon grain de sel modifications Mon fils l'a fait et je l'ai essayé à mon tour, mais une demi-recette seulement Il avait mis 1 tasse de lait (suggéré dans les commentaires) au lieu du 3/4 de tasse demandé J'ai utilisée moi aussi des saucisses italiennes douces et des minis saucisses J'ai goûté avec du ketchup et un peu de sauce piquante La mayonnaise à la moutarde est très bonne aussi
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bonne journée |
| | | | Mini-pogos de merguez | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|