500 ml (2 tasses) de farine 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sucre 180 ml (3/4 de tasse) de lait 180 ml (3/4 de tasse) d' eau 1 oeuf battu 1 paquet de 24 saucisses coupées en deux morceaux chacune 48 bâtons de «Popsicle» 1 litre (4 tasses) d' huile de canola _______________
Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sucre. Dans un autre bol, fouetter le lait avec l'eau. Ajouter l'oeuf battu. Verser ce mélange dans les ingrédients secs en fouettant.
Il faut que la pâte soit assez épaisse. Piquer chacun des morceaux de saucisses sur un bâton de «Popsicle». (moi des brochettes de bois coupés en deux) Tremper les saucisses dans la pâte. Faire chauffer l'huile à 190°C (375°F) dans une grande casserole ou dans une friteuse, puis de faire frire le quart des saucisses de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante. Égoutter les mini-pogos sur du papier absorbant puis répéter avec le reste des saucisses. source
J'ai utilisé la mayonnaise de Ricardo qui est très bonne >>> Mini-pogos de merguez Mayonnaise à la moutarde 125 ml (½ tasse) de mayonnaise 20 ml (4 c. à thé) de moutarde préparée 10 ml (2 c. à thé) de miel