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| Macarons à la framboise | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Macarons à la framboise Lun 05 Juin 2017, 08:02 | |
| Pâte pour les macarons avec meringue française
120 gr. sucre à glacer 70 gr. poudre d'amandes 2 gros blancs d'oeufs température ambiante 65 gr. 1 pincée sel 1/4 tasse de sucre Colorant alimentaire en poudre ou en gel si désiré, ne pas mettre de colorant liquide.
Pulser le sucre à glacer et la poudre d'amande au robot, tamiser. J'ajoute une pointe de couteau de colorant en poudre dans le mélange sucre à glacer et poudre d'amande.
Dans un bol fouetter les blancs d'oeufs avec le sel pour rendre mousseux, ajouter graduellement le sucre et fouetter durant 2 minutes pour avoir des pics fermes, une meringue brillante. Ajouter le mélange poudre d'amandes et sucre à glacer, plier environ 35 fois pour obtenir un mélange qui fait des rubans, ni trop épais, ni trop liquide.
Mettre dans une poche à pâtisserie, former des ronds sur une plaque tapissée de papier parchemin, taper la plaque quelques fois sur le comptoir pour retirer les bulles d'air, laisser reposer pour faire croûter 30 à 45 minutes. Je mets sur trois plaques afin que les macarons ne soient pas trop sur le bord car j'ai remarqué que les macarons dans mon four lèvent moins bien sur les bords.
Préchauffer le four à 285° cuire environ 12 à 13 minutes. Tourner la plaque à mi-cuisson. Le temps de cuisson peut varier selon les fours.
Laisser reposer 5 minutes en sortant du four, puis décoller en passant une spatule en dessous, laisser refroidir complètement.
Garnir avec la ganache, bien emballer dans un sac ziploc, laisser au frigo au moins 24 heures avant de servir.
Les macarons se congèlent très bien. La recette donne environ 20 à 22 macarons
Garniture à la framboise et au chocolat blanc: (à noter que la garniture est pour une recette double de macarons) Garniture: 200 gr de framboises 3 cuil. à soupe d'eau 3 cuil. à soupe de sucre 1 cuil. à soupe de jus de citron 1 jaune d'oeuf 2 cuil. à thé de fécule de maïs 1 cuil. à soupe d'eau froide 2 cuil. à thé de beurre
1 cuil. à thé de gélatine sans saveur 1 cuil. à soupe d'eau froide
1/2 tasse de chocolat blanc fondu
Dans un petit chaudron mettre les framboises, le sucre, 3 cuil. à soupe d'eau et le jus de citron, amener à ébullition en brassant, laisser cuire quelques minutes à feu doux. Bien presser le mélange dans une passoire avec une spatule pour en extraire tout le jus.
Remettre dans le chaudron, dans un petit bol mélanger l'eau, la fécule et le jaune d'oeuf, verser dans la préparation de framboise, amener à ébullition en brassant constamment, lorsque le mélange commence à bouillir il épaissit très rapidement, retirer du feu, ajouter le beurre, bien mélanger. Verser la gélatine sur l'eau froide, laisser gonfler quelques instants, dissoudre 5 secondes au micro-ondes, verser dans la préparation, bien mélanger.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, verser dans la préparation, bien mélanger. Verser dans un bol, couvrir directement sur la préparation avec une pellicule plastique, réfrigérer quelques heures, brasser de temps en temps pour bien mélanger.
Mettre la garniture dans une poche à pâtisserie munie d'une douille ronde, garnir les macarons.
source de la recette de pâte pour les macarons: http://natashaskitchen.com/ _________________ |
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