Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Mousses à la framboise

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 42557
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Mousses à la framboise Empty
MessageSujet: Mousses à la framboise   Mousses à la framboise Icon_minitimeJeu 15 Sep 2022, 13:49

Mousses à la framboise Mousse13

Mousses à la framboise

donne environ 10 à 12 petites verrines

350 gr. de framboises congelées décongelées
1/3 tasse de sucre
2 cuil. à thé de gélatine neutre
2 cuil. à soupe d'eau froide
400 ml de crème 35% à fouetter

décoration
150 ml de crème 35% à fouetter
1 cuil. à soupe de sucre à glacer
1/2 cuil. à thé de vanille


Saupoudrer la gélatine sur l'eau froide. Pulser les framboises décongelées au robot culinaire,
verser dans un petit chaudron avec le sucre, amener doucement à ébullition pour faire fondre
le sucre. Verser dans un tamis et bien presser pour retirer toute la purée de framboise.

Ajouter la gélatine gonflée dans la purée chaude et bien mélanger pour faire fondre la gélatine.
Couvrir d'une pellicule plastique et laisser refroidir à la température de la pièce.

Fouetter la crème pour avoir des pics mous, ajouter la préparation de framboises, mélanger
délicatement avec une spatule, verser dans des coupes, mettre au froid quelques heures.
Décorer avec une rosace de crème fouettée et des petits fruits de saison si désiré.

source: https://www.facebook.com/CupcakeSavvy/

_________________
Mousses à la framboise 24082009521418416818454148
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Mousses à la framboise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau aux trois mousses
» Trio de mousses de légumes et coulis
» Le vinaigre de framboise
» Velours à la framboise
» Macarons à la framboise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Mousses, crèmes, bagatelles, panna cotta, flans, yogourts, jell-o, verrines sucrées-
Sauter vers: