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| Tourtière du lac St-Jean de Juliette | |
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Lyna Admin
Messages : 42560 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Tourtière du lac St-Jean de Juliette Dim 15 Nov 2009, 20:56 | |
| Ingrédients
1 kg (2 livres) de porc dans la fesse, coupé en petits cubes 1 kg (2 livres) de boeuf dans la ronde, coupé en petits cubes 4 demi-poitrines de poulet désossées sans la peau, coupées en petits cubes 3 gros oignons, hachés 2,5 kg (5 livres) de pommes de terre, pelées et coupées en petits cubes 2 grandes abaisses de pâte à tarte sel et poivre bouillon de poulet
Temps de préparation: 45 min Temps de cuisson 5 h Portions 12
préparation
1 . Préchauffer le four à 200°C (400°). * 2 . Dans un grand bol, mélanger la viande, les oignons et les pommes de terre. Saler et poivrer. * 3 . Tapisser le fond et les côtés d'une marmite ou d'une rôtissoire assez épaisse (un peu plus grande que 23 x 13 cm/ 9 x 5 po) de pâte à tarte. * 4 . Y déposer la préparation de viande et de pommes de terre. Verser suffisamment de bouillon de poulet pour couvrir la viande. Recouvrir de pâte. * 5 . Couvrir et cuire au four environ 1 heure, jusqu'à ce que la tourtière commence à bouillir. * 6 . Réduire la température à 170° C (325°F) et cuire environ 3 heures. Ajouter du bouillon au besoin. * 7 . Réduire la température à 170°C (300°F) et cuire 1 à 2 heures.
source Ricardo
http://www.ricardocuisine.com/recettes/poulet-et-volailles/1843-tourtiere-du-lac-saint-jean-de-juliette _________________ |
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