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| Morue en croûte de pomme de terre | |
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Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Morue en croûte de pomme de terre Ven 04 Aoû 2017, 07:03 | |
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Morue en croûte de pomme de terre
2 filets de 8 onces de morue fraîche, coupés en rectangles Herbes salées du Bas du fleuve 4 feuilles de sauge fraîche entières 2 très grosses pommes de terre Russet ou Idaho, pelées et rincées 2 c. à soupe de beurre fondu 2 c. à soupe de gras de canard Poivre du moulin _____________________
Préchauffer le four à 400°F.
Déposer les filets de morue sur une plaque à pâtisserie et assaisonner de poivre du moulin. Badigeonner légèrement d’herbes salées et déposer une feuille de sauge sur chacun des filets. Réserver. Trancher les pommes de terre très minces à la mandoline, d ans le sens de la longueur. Ne pas les mettre dans l’eau car cela enlèverait tout l’amidon. Prendre environ 8 ou 9 tranches de pommes de terre et les enrober de beurre fondu. Les disposer sur votre plan de travail de manière décalée, c’est-à-dire placer la première tranche d’abord à la verticale, faire chevaucher la seconde tranche sur la première mais en la plaçant un peu plus basse, mais toujours à la verticale. Continuer ainsi de suite jusqu’à ce que les tranches soient toutes placées (le tout devrait au moins un peu plus large que votre rectangle de morue). Répéter avec les 3 autres portions.
Déposer les filets de morue sur chacun des rectangles de pommes de terre, sur la partie supérieure de celles-ci. Commencer à rouler une série de pommes de terre en les refermant fermement sur le filet de morue. Lorsque vous êtes rendus à l’extrémité inférieure des tranches, badigeonner un peu de beurre et déposer le filet avec l’ouverture vers le bas. Répéter avec les 3 autres filets. Chauffer le gras de canard, à feu moyen, dans une poêle anti adhésive. Quand le gras est chaud, y déposer les filets de morue (ouverture vers le bas) et cuire jusqu’à coloration dorée de chaque côté (environ 3 minutes par côté) . Terminer la cuisson au four si nécessaire (pas plus de 5 minutes). source
Mon grain de sel comme mes pommes de terre n'était pas aussi minces j'ai dû faire une variante, mais cette recette m'a donné le coup d'envoi pour faire celle-ci
J'ai mis du sel et poivre sur les filets et des rondelles minces de poireaux et du persil
comme mes patates n'étaient pas assez minces, j'ai fait un fond de patates dans un plat beurré et déposé la morue et j'ai ensuite j'ai ajouté des tranches de patates en beurrant et chevauchant celle-ci en repliant au mieux les tranches sel-poivre-paprika et persil frais et j'ai mis directement au four à 400° le temps de cuire les patates, je dirais 7 minutes et j'ai terminé à grill pour dorer
_________________
Bonne journée |
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