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| Poulet parmesan sauce rosée | |
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Charlot
Messages : 4643 Date d'inscription : 17/11/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Poulet parmesan sauce rosée Jeu 17 Aoû 2017, 09:32 | |
| Poulet parmesan sauce rosée Escalopes de pouletPour 2 personnes Ingrédients 1 poitrine de poulet en deux ou 2 escalopes. 1 œuf battu 1 c à soupe de fromage parmesan râpé ( + ou - ) ½ tasse de farine 1 tasse de chapelure Italienne ( + ou - ) Sel et poivre Huile pour la friture ( canola ) Préparation La cuisson se fait sur la cuisinière à feu moyen Vous avez besoin de trois assiettes creuse 1 : farine 2 : œuf battu avec un peu d’eau et 1 c à soupe de parmesan râpé 3 : chapelure style italienne Préparer les escalopes, trancher chaque poitrine en deux et aplatir à l’aide d’un maillet entre 2 pellicules plastique. Saler et poivrer légèrement de chaque coté Mettre les escalopes de poulet dans la farine et les retourner pour bien les enrober (secouer pour enlever l'excédent de farine). Les tremper ensuite dans l’oeuf battu. Ensuite, mettre les escalopes dans la chapelure et les retourner pour bien les enrober (secouer pour enlever l'excédent). Et les mettre au frais entre 15 et 20 minutes, avant de les faire cuirent. Cuisson + ou - 2 minutes de chaque côté, dans 2 c à soupe d’huile sur feu moyen, ( ajouter l’huile au besoin ) Attention sur feu trop haut, les escalopes risquent de noircir. Placer ensuite les escalopes au four à 200F pour seulement les garder chaude. Le temps de compléter la recette. Sauce roséeSource de la sauce: Signé M Pour 2 personnes J’utilise les linguines 2 c. à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail finement hachées 1 échalotes françaises ciselées 1/4 tasse(s) de vodka 1 tasse de sauce tomate ( voir note plus bas) 1/2 tasse(s) de crème 15 % à cuisson ( ou 35% ) 1 c. à soupe d'huile d'olive 3 c. à soupe de persil frais émincés 2 c. à soupe de Parmesan râpé, ou plus au goût Sel et poivre, au goût Préparation Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage. Dans une grande sauteuse, à feu moyen, faites revenir dans l'huile l'ail et les échalotes de 1 à 2 minutes. Déglacez et flambez à la vodka puis laissez réduire 2 à 3 minutes. Versez la sauce tomate. Laissez réduire quelques minutes, puis ajoutez la crème et l'huile. Salez, poivrez, Ajoutez 2 c à soupe de parmesan et mélangez bien à la sauce. Note: pour la sauce tomate, je prends une boîte de tomate étuvées Aylmer, Ail t huile d'olive 540ml coupées petit, que je réduits en sauce avec le bras mélangeur. Ça donne un très bon goût à la sauce. Montage Pour le montage j’ai besoin de fromage pour gratiner, j’utilise le mozzarellissima et de champignons sautés. Dans une assiette je place, les inguines, persils, champignons, sauce rosée, escalopes, fromage et le reste de la sauce. Je place sous broill le temps de gratiner légèrement. |
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