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 Poulet parmesan sauce rosée

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Charlot

Charlot


Messages : 4643
Date d'inscription : 17/11/2010
Localisation : Montréal

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MessageSujet: Poulet parmesan sauce rosée   Poulet parmesan sauce rosée Icon_minitimeJeu 17 Aoû 2017, 09:32

Poulet parmesan sauce rosée

Poulet parmesan sauce rosée Poulet15
 
Escalopes de poulet

Pour 2 personnes
 
Ingrédients
 
1 poitrine de poulet en deux ou 2 escalopes.
1 œuf battu
1 c à soupe de fromage parmesan râpé ( + ou - )
½ tasse de farine
1 tasse de chapelure Italienne  ( + ou - )
Sel et poivre
Huile pour la friture ( canola )

Préparation

La cuisson se fait sur la cuisinière à feu moyen
Vous avez besoin de trois assiettes creuse
 
1 : farine
 
2 : œuf battu avec un peu d’eau et 1 c à soupe de parmesan râpé
 
3 : chapelure style italienne

Préparer les escalopes, trancher chaque poitrine en deux et aplatir à l’aide
d’un maillet entre 2 pellicules plastique.
Saler et poivrer légèrement de chaque coté
Mettre les escalopes de poulet dans la farine et les retourner pour bien les enrober (secouer pour enlever l'excédent de farine).
Les tremper ensuite dans l’oeuf battu.
Ensuite, mettre les escalopes dans la chapelure et les retourner pour bien les enrober (secouer pour enlever l'excédent).

Et les mettre au frais entre 15 et 20 minutes, avant de les faire cuirent.
 
Cuisson + ou - 2 minutes de chaque côté, dans 2 c à soupe d’huile sur feu moyen,
( ajouter l’huile au besoin )

Attention sur feu trop haut, les escalopes risquent de noircir.

Placer ensuite les escalopes au four à 200F pour seulement les garder chaude.
Le temps de compléter la recette.

 
Sauce rosée

Source de la sauce:  Signé M

Pour 2 personnes
 
J’utilise les linguines
2 c. à soupe d'huile d'olive             
2 gousses d'ail finement hachées
1 échalotes françaises ciselées
1/4 tasse(s) de vodka
1 tasse de sauce tomate ( voir note plus bas)
1/2 tasse(s) de crème 15 % à cuisson ( ou 35% )
1 c. à soupe d'huile d'olive
3 c. à soupe de persil frais émincés
2 c. à soupe de Parmesan râpé, ou plus au goût
Sel et poivre, au goût

Préparation
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, 
faites cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage.

Dans une grande sauteuse, 
à feu moyen, faites revenir dans l'huile l'ail et les échalotes de 1 à 2 minutes. 
Déglacez et flambez à la vodka puis laissez réduire 2 à 3 minutes. Versez la sauce tomate. 
Laissez réduire quelques minutes, puis ajoutez la crème et l'huile. Salez, poivrez,
Ajoutez 2 c  à soupe de parmesan et mélangez bien à la sauce.
 
Note: pour la sauce tomate, je prends une 
boîte de tomate étuvées Aylmer, Ail t huile d'olive 540ml coupées petit, 
que je réduits en sauce avec le bras mélangeur.
Ça donne un très bon goût à la sauce.
 
Montage
 
Pour le montage j’ai besoin de fromage pour gratiner, j’utilise le mozzarellissima
et de champignons sautés.
 
Dans une assiette je place, les inguines, persils, champignons, sauce rosée, escalopes, fromage et le reste de la sauce.
 
Je place sous broill le temps de gratiner légèrement.
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Poulet parmesan sauce rosée
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