Sujet: Suprêmes de poulet, sauce rosée au fromage Mar 30 Mar 2010, 06:24
Suprêmes de poulet
10 suprêmes de poulet 4 c. à soupe de beurre 2 c. à thé d'huile 2 c. à soupe de pâte de tomate 4 tasses de bouillons de poulet
4 c. à soupe de fécule de maïs délayer dans 4 c. à soupe d'eau froide
1 tasse de crème 15 % à cuisson 6 c. à soupe de fromage râpé sel et poivre
Préchauffer le four à 325° Faire chauffer le beurre et l'huile dans un poêlon à feu moyen Ajouter les suprêmes de poulet et faire saisir 3 - 4 minutes de chaque côté Saler et poivrer Ajouter le bouillon de poulet Couvrir d'un papier aluminium et fare cuire pendant 1 heure à 1 heure 30 (note : elle met son four 30 minutes à 225° et 1 heure à 200°) Dès que les poitrines sont cuites les retirer et les mettre de côté et garder au chaud. Mettre le poêlon sur la cuisinière y ajouter la pâte de tomate et remuer le tout Mélanger la fécule de maïs avec l'eau froide et incorporer ce mélange à la sauce un peu à la fois en mettre assez pour que ce soit de la bonne consistance Amener à ébullition et faire cuire pendant 3 minutes pour épaissir le liquide Ajouter la crème, saler et poivrer si nécessaire Ajouter le fromage et mélanger le tout Remettre les poitrine da poulet dans la sauce et fairemijoter le tout à feu très doux 3 - 4 minutes