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| Poulet sauté aux champignons (poitrines désossées, sans peau) | |
| | Auteur | Message |
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beaubarbu
Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
| Sujet: Poulet sauté aux champignons (poitrines désossées, sans peau) Mer 18 Nov 2009, 05:07 | |
| Un délicieux repas vite servi avec une recette qui est pour moi le dépanneur par excellence : des poitrines de poulet. J ‘accompagne de légumes et de riz ou de pâtes. C’est toujours un régal.Poulet sauté aux champignonsCuisine coup de pouce, Hors série, spécial 20 ans, Nos meilleures recettes, p. 16 4 portions Ingrédients: 60 ml (1/4 tasse) farine (environ) 4 poitrines de poulet désossées, la peau enlevée, (environ 600 g, 1 1/4livre en tout) 30 ml (2 c. à soupe) beurre non salé 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale 30 ml (2 c. à soupe) d’échalotes françaises, hachées 500 ml (2 tasses) champignons coupés en tranches 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 180 ml (3/4 tasse) de bouillon de poulet 125 ml (1/2 tasse) crème à 35% (moi: crème à cuisson 15%) 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette (estragon ou persil) hachée Sel et poivre du moulin. *Préparation: Mettre la farine dans un bol peu profond. Aplatir les poitrines de poulet avec un maillet pour favoriser une cuisson plus rapide. Passer le poulet dans la farine en le retournant pour bien l’enrober (secouer pour enlever l’excédent). Dans un poêlon, chauffer 15 ml (1 c. à table) de beurre et l’huile végétale à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que soit doré et qu’il ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur (retourner une fois en cours de cuisson). Retirer le poulet du poêlon et placer au four, à couvert à 150°C( environ 300°F), environ 15 minutes, le temps de faire la sauce. Dégraisser le poêlon et y faire fondre le beurre. Ajouter les échalotes et remuer bien pour les enrober. Ajouter les champignons et cuire, en brassant, pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Augmenter à feu vif, ajouter le vin blanc et cuire pendant 2 minutes. Ajouter le bouillon de poulet et cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait réduit de moitié. Ajouter la crème et poursuivre la cuisson, en brassant de temps à autre, pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter la ciboulette (ou l’herbe retenue). Rectifier l’assaisonnement si désiré. Napper le poulet de cette sauce onctueuse. Servir immédiatement. * Pour une recette pour 2, la recette se divise, facilement, sans aucun problème. Délicieux! |
| | | Petite Cretonne
Messages : 6162 Date d'inscription : 18/04/2009 Localisation : Charlesbourg, Qc
| Sujet: Re: Poulet sauté aux champignons (poitrines désossées, sans peau) Lun 23 Nov 2009, 17:55 | |
| J'en ai fait pour notre souper... Creton d'emblée, a dit: ta sauce est pas bonne, elle est délicieuse...
Lui qui se méfie de tout de qu'il y a de nouveau a apprécié, alors, c'est tout dire.
À refaire souvent, souvent.
Gros merci Beaubarbu |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Poulet sauté aux champignons (poitrines désossées, sans peau) Lun 23 Nov 2009, 22:08 | |
| Mmm.. belle assiette Beaubarbu |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Poulet sauté aux champignons (poitrines désossées, sans peau) | |
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| | | | Poulet sauté aux champignons (poitrines désossées, sans peau) | |
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