2 - 3 c. à soupe d'huile d'olive, séparées 2 c. à soupe de beurre 1.5 lb de champignons, tranchés 3 - 5 mm / 1/8 - 1/5 "d'épaisseur 2 gousses d'ail émincées 1 petit oignon finement coupé en dés 1 1/2 tasse de riz à grains longs 2 1/4 tasses de bouillon de légumes / bouillon de poulet
Facultatif plus de beurre pour remuer le riz à la fin ________________________
Faire chauffer 2 c. à soupe d'huile dans un grand poêlon à feu vif. Ajouter la moitié des champignons et Cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Assaisonner avec du sel et du poivre, puis retirer. Réserver
Ajouter au besoin dans le poêlon de l'huile de 1/2 à 1 c. à table et un peu de beurre. Lorsqu'il est fondu, ajouter des oignons et de l'ail.
Cuire pendant 30 secondes, puis ajouter les champignons restants. Cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les champignons soient légèrement dorés (ils ne caraméliseront pas aussi bien que le premier lot) Ajouter un peu de bouillon et mélangez pour recueillir le caramel au fond du poêlon. Ajouter du riz et bien mélanger et ajouter le liquide restant.
Placez le couvercle porté à ébullition et puis baissez-le feu pour mijoter Cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il n'y ait pas de liquide
Retirer le poêlon du feu, retirer le couvercle, mettre les champignons réservés, Remettre le couvercle en place. Laissez reposer 10 minutes
Aérer le riz avec une fourchette ou une cuillère en bois. source
Mon grain de sel comme mon poêlon n'attache pas, moins de fond brun, il est moins brun, mais il est tout aussi bon
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Bonne journée
Daffou
Messages : 24432 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 24 Localisation : Québec
Sujet: Re: Riz aux champignons Mer 13 Sep 2017, 10:24
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GinPat
Messages : 12271 Date d'inscription : 15/04/2009 Age : 70 Localisation : Mirabel
Sujet: Re: Riz aux champignons Mer 13 Sep 2017, 10:27
Quel riz a grain long prends-tu? J'utilise le Uncle Bens mais il n'a pas l'air comme le tien
Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
Sujet: Re: Riz aux champignons Mer 13 Sep 2017, 14:28
ça me fait plaisir Daffou
Coucou Ginpat j'ai triché un peu, je n'avais pas de riz cru, j'ai utilisé le Basmati Bistro en sachet et au lieu de 2 tasse 1/2 de bouillon, j'ai mis seulement 1 tasse 1/4 vu que le riz demande juste un peu de cuisson, je l'ai cuit jusqu'à ce qu'il n'y ait pas de liquide
La recette dit riz a grain long donc genre Basmati ou Jasmin
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Bonne journée
Rose_Bleu
Messages : 1150 Date d'inscription : 27/11/2009 Localisation : laval
Sujet: Re: Riz aux champignons Ven 15 Sep 2017, 09:13
bonjour dune je voudrais savoir pour les champignon est ce que cest a peut pret 2 casseaux que sa prend ou plus merci
Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
Sujet: Re: Riz aux champignons Ven 15 Sep 2017, 09:32
Coucou Rose_Bleu moi j'ai mis deux paquets
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Bonne journée
Rose_Bleu
Messages : 1150 Date d'inscription : 27/11/2009 Localisation : laval
Sujet: Re: Riz aux champignons Sam 16 Sep 2017, 11:01