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 Chili classique

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Dune55

Dune55


Messages : 70049
Date d'inscription : 15/04/2009

Chili classique Empty
MessageSujet: Chili classique   Chili classique Icon_minitimeMar 03 Oct 2017, 07:13



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Chili classique


1 poivron rouge, coupé en cubes de 1 cm (1/2 po)
1 oignon, haché
4 gousses d'ail, hachées
45 ml (3 c. à soupe) d'huile végétale
454 g (1 lb) de boeuf haché
60 ml (1/4 tasse) de poudre de chili
10 ml (2 c. à thé) de coriandre moulue
5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
5 ml (1 c. à thé) de gingembre sec moulu
1 pincée de poivre de Cayenne (facultatif)
45 ml (3 c. à soupe) de mélasse
45 ml (3 c. à soupe) de ketchup
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates broyées
1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots rouges
Sel et poivre
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
____________

Dans une casserole, attendrir le poivron, l'oignon et l'ail dans l'huile.
Ajouter le boeuf et le faire dorer. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Ajouter la mélasse et le ketchup. Poursuivre
la cuisson 2 minutes. Ajouter la moutarde de Dijon, le vinaigre,
les tomates et les haricots. Laisser mijoter 45 minutes. Assaisonner.
Retirer du feu et ajouter la moutarde à l'ancienne.

Note
Le chili peut être servi dans
des petits pains ronds creusés et rôtis.
On peut également le garnir
de crème sure. Se congèle web Ricardo



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Mon grain de sel  Nous avons bien aimé cette version
Pour la présentation je me suis servie
d'un piment rouge doux, long, j'avais déjà vu ça sur internet
pour ma part je l'ai fait cuire
à la marguerite texture légèrement croquante

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_________________

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Bonne journée
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