Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
35 €
Voir le deal

 

 Blancs de dinde sauce aux poireaux

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Blancs de dinde sauce aux poireaux Empty
MessageSujet: Blancs de dinde sauce aux poireaux   Blancs de dinde sauce aux poireaux Icon_minitimeMer 11 Oct 2017, 14:23

Peut servir : 4 personnes
 Difficulté : Facile
 Temps : Rapide
 Coût : Économique

Préparation et cuisson: Environ 1 heure


Ingrédients:
500 g de blancs de dinde,
 1 tasse de bouillon de volaille (250 ml)(eau et cube, ou fait avec les abattis,
 Sel, poivre,
 1 tasse d’eau environ. (250 ml)

 Sauce:
 2 c. à soupe de beurre, (30 ml)
 2 échalotes,
 2 poireaux,
 1/2 botte de cresson,
 3 c. à soupe de porto, (45 ml)
 3 c. à soupe de crème, (45 ml)
 2 jaunes d’œufs.

Accompagnement:
 1 kg de carottes,
 3 c. à soupe de beurre, (45 ml)
 1 c. à soupe de sucre, (15 ml)
 1 pincée de sel.

Préparation:
- Faites cuire les blancs de dinde dans le bouillon assaisonné et complété par de l’eau de façon à ce que les blancs soient couverts.
- Comptez 20 à 30 minutes de cuisson selon l’épaisseur de la viande.
- Égouttez les blancs, gardez-les au chaud dans un fond de bouillon.
- Laissez réduire le reste du bouillon de cuisson de moitié sur feu vif. 

Pendant la cuisson des blancs...Préparé la base de la sauce:
faites fondre au beurre les échalotes hachées et les poireaux nettoyés et émincés.
Ajoutez le cresson nettoyé, puis le bouillon réduit et le porto.
Laissez cuire 5 minutes.
Liez ensemble cette sauce avec la crème battue et les jaunes d’œufs.
-Rectifiez l’assaisonnement et mettez les blancs dans cette sauce.
 
** D’autre part vous aurez fait cuire les carottes pelées et coupées en rondelles avec le beurre, le sucre et le sel en les couvrant d’eau froide. La casserole étant découverte les carottes doivent être cuites lorsque toute l’eau est évaporée (35 à 40 minutes).


Gertrude Lafond
Revenir en haut Aller en bas
 
Blancs de dinde sauce aux poireaux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Duo de saumon, sauce aux poireaux
» Baluchons de crevettes, sauce aux poireaux
» Baluchons de crevettes, sauce aux poireaux
» Sauce pour la dinde
» Sauce à dinde aux abatis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Dinde-
Sauter vers: