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| Blancs de dinde sauce aux poireaux | |
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Invité Invité
| Sujet: Blancs de dinde sauce aux poireaux Mer 11 Oct 2017, 14:23 | |
| Peut servir : 4 personnes Difficulté : Facile Temps : Rapide Coût : Économique
Préparation et cuisson: Environ 1 heure
Ingrédients: 500 g de blancs de dinde, 1 tasse de bouillon de volaille (250 ml)(eau et cube, ou fait avec les abattis, Sel, poivre, 1 tasse d’eau environ. (250 ml)
Sauce: 2 c. à soupe de beurre, (30 ml) 2 échalotes, 2 poireaux, 1/2 botte de cresson, 3 c. à soupe de porto, (45 ml) 3 c. à soupe de crème, (45 ml) 2 jaunes d’œufs.
Accompagnement: 1 kg de carottes, 3 c. à soupe de beurre, (45 ml) 1 c. à soupe de sucre, (15 ml) 1 pincée de sel.
Préparation: - Faites cuire les blancs de dinde dans le bouillon assaisonné et complété par de l’eau de façon à ce que les blancs soient couverts. - Comptez 20 à 30 minutes de cuisson selon l’épaisseur de la viande. - Égouttez les blancs, gardez-les au chaud dans un fond de bouillon. - Laissez réduire le reste du bouillon de cuisson de moitié sur feu vif.
Pendant la cuisson des blancs...Préparé la base de la sauce: faites fondre au beurre les échalotes hachées et les poireaux nettoyés et émincés. Ajoutez le cresson nettoyé, puis le bouillon réduit et le porto. Laissez cuire 5 minutes. Liez ensemble cette sauce avec la crème battue et les jaunes d’œufs. -Rectifiez l’assaisonnement et mettez les blancs dans cette sauce. ** D’autre part vous aurez fait cuire les carottes pelées et coupées en rondelles avec le beurre, le sucre et le sel en les couvrant d’eau froide. La casserole étant découverte les carottes doivent être cuites lorsque toute l’eau est évaporée (35 à 40 minutes).
Gertrude Lafond |
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