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| Macaroni à la ratatouille | |
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Invité Invité
| Sujet: Macaroni à la ratatouille Sam 28 Oct 2017, 09:33 | |
| Ingrédients340 g de macaroni 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive 3 échalotes, ciselées 1/4 d’aubergine, coupée en dés de 1 cm (1/2 po) 2 tiges de thym, effeuillées 1 tige d’origan, effeuillée 2 gousses d’ail, hachées 1 courgette, coupée en dés de 1 cm (1/2 po) 1 poivron rouge, coupé en dés de 1 cm (1/2 po) 1 boîte de 796 ml de tomates broyées 2 ml (½ c. à thé) de sel 5 ml (1 c. à thé) de poivre 10 ml (2 c. à thé) de sucre 10 feuilles de basilic frais, ciselées Méthode1.Dans un bol, mélanger la ricotta, le zeste de citron, la ciboulette, le sel et le poivre. Réfrigérer. 2.Dans une casserole d’eau salée bouillante, cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Les égoutter et les réserver. 3.Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen, et y faire suer les échalotes, l’aubergine, le thym, l’origan et l’ail pendant 5 minutes. 4.Y ajouter la courgette, le poivron, et poursuivre la cuisson 5 minutes. 5.Ajouter les tomates, le sel, le poivre et le sucre, puis laisser mijoter environ 15 minutes. 6.Répartir le mélange de ricotta dans 4 assiettes creuses et recouvrir de pâtes. 7.Ajouter le basilic à la ratatouille et la verser sur les pâtes. Servir aussitôt. Garniture à la ricotta250 ml (1 tasse) de fromage ricotta 1/2 citron, zesté 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette hachée finement Au goût, sel et poivre François Desroches, directeur culinaire de La Tablée des Chefs |
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