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| Fricassée aux saucisses de Toulouse | |
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Lise
Messages : 717 Date d'inscription : 11/01/2012 Age : 80 Localisation : Sorel-Tracy, Qc
| Sujet: Fricassée aux saucisses de Toulouse Ven 03 Nov 2017, 16:49 | |
| Mon souper de ce soir; j'ai mis le restant des saucisses que j'avais, donc 10 saucisses. Source : fiches recettes de Bon Appétit de Marie-Josée & Claudette Taillefer Fricassée aux saucisses de Toulouse 6 saucisses de Toulouse piquées avec une fourchette (moi saucisses italiennes douces) 6 pommes de terre coupées en cubes 1/2 livre (250 g) de champignons tranchés 1 poivron vert, haché 1/4 tasse (60 ml) de céleri haché 1 boîte de 10 oz (284 ml) de crème de champignons 10 oz (284 ml) d'eau sel, poivre Sauce aux champignons (facultatif) (moi pas fait) 1/2 livre (250 g) de champignons tranchés 1/3 tasse (75 ml) de beurre 1/4 tasse (60 ml) de farine 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet 1 tasse (250 ml) de lait Préchauffer le four à 350° F., (180° C). Dans un poêlon, cuire les saucisses jusqu'à ce qu'elles soient grillées et croustillantes. Couper en morceaux, réserver. Mélanger les saucisses, les pommes de terre, les champignons, le poivron, le céleri, la crème de champignons et l'eau. Saler et poivrer. Verser dans un plat qui va au four. Couvrir et cuire 1 heure. Sauce aux champignons (facultatif) Faire revenir les champignons dans 1 c. à table (15 ml) de beurre jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau. Réserver. Dans une casserole, fondre le reste du beurre et ajouter la farine. Cuire en brassant 1 minute. Ajouter le bouillon et le lait. Amener à ébullition en brassant. Ajouter les champignons. NOTE : on peut remplacer la crème de champignons en conserve et l'eau par la sauce aux champignons proposé ci-dessus. Ma photo : On peut faire la recette avec des saucisses porc et boeuf, c'est aussi bon. |
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