Sujet: Gratin de légumes-racines Dim 05 Nov 2017, 10:46
Ingrédients
60 ml (1/4 tasse) de beurre 60 ml (1/4 tasse) de farine 500 ml (2 tasses) de lait 2 tiges de thym effeuillées et hachées 625 ml (2 1/2 tasses) de fromage râpé Au goût, sel et poivre 1 L (4 tasses) de pommes de terre en dés 750 ml (3 tasses) de navets en dés 750 ml (3 tasses) de carottes en dés Au goût, piment de Cayenne moulu
Méthode
1.Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 2.Dans une casserole à feu moyen, faire fondre le beurre, puis ajouter la farine. Cuire en remuant à l’aide d’un fouet pendant 1 minute. Ajouter le lait et le thym. Fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage et mélanger jusqu’à consistance homogène. Saler et poivrer généreusement. 3.Dans un plat rectangulaire allant au four de 28 x 20 cm (11 x 8 po) beurré, étendre les légumes et les assaisonner de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Recouvrir les légumes de la sauce et du reste du fromage râpé. 4.Couvrir le plat de papier aluminium et cuire pendant 1 heure 30 minutes. 5.Retirer le papier aluminium, puis terminer la cuisson sous le gril (broil) quelques minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.
IGA
Thérèse
Messages : 24237 Date d'inscription : 16/05/2011 Localisation : Beauharnois
Sujet: Re: Gratin de légumes-racines Dim 05 Nov 2017, 11:11
Ca l'air trop bon je l'essaie cette recette dès ce soir Merci