Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Salade de bœuf aux agrumes et à la grenade | |
| | Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Salade de bœuf aux agrumes et à la grenade Mar 14 Nov 2017 - 12:17 | |
| Ingrédients
1 pamplemousse 1 orange 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc 1 gousse d’ail, émincée 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais haché finement 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon 5 ml (1 c. à thé) de miel 5 ml (1 c. à thé) de chacun de sel et de poivre, en tout 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive 1 barquette de 312 g de jeunes épinards, lavés 450 g (1 lb) de tranches de rôti de bœuf français cuit, émincées 1/2 grosse grenade, arilles seulement
Méthode
1.Couper le pamplemousse et l’orange en suprêmes, en travaillant au-dessus d’un bol afin de recueillir le jus. Réserver les suprêmes. 2.À l’aide d’un fouet, mélanger 30 ml (2 c. à soupe) du jus recueilli avec le vinaigre, l’ail, le gingembre, la moutarde, le miel, le sel et le poivre. Incorporer l’huile très graduellement en continuant à mélanger au fouet. 3.Dans un grand bol, mélanger les épinards, les suprêmes d’agrumes réservés et le bœuf émincé avec la vinaigrette. Séparer la salade en 4 portions. Garnir d’arilles de grenade. 4.Servir avec du pain croûté (facultatif).
Cuisine Iga
* Secret de chef - Si vous préférez le bœuf tiède, n’hésitez pas à le réchauffer légèrement au four à micro-ondes. - Pour détacher les arilles facilement : au-dessus d’un grand bol, à l’aide du dos d’une cuillère, donnez des coups sur la pelure d’une demi-grenade. Les arilles tomberont d’elles-mêmes dans le bol. |
| | | | Salade de bœuf aux agrumes et à la grenade | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|