Sujet: Ceviche de pétoncles aux agrumes et sa salade de concombres Mar 19 Mai 2009, 19:29
Ingrédients Marinade pour les pétoncles
Le jus de 2 limes 2 citrons 2 pamplemousses (rose ou blanc) Ainsi que 1 cuillère a soupe de concentré de jus d'orange 1/2 tasse d'huile d'olive Tabasco au goût (2-3 gouttes) Sel et poivre au goût aussi
Préparation
Il suffit de tout mélanger les ingrédients ensemble. Suite a ceci, il vous suffit de prendre la quantité de pétoncles désirés et les trancher en deux ou en trois tout dépendra de la grosseur de celles-ci ... le but c'est que les pétoncles soient minces mais pas trop non plus afin de ne pas qu'ils se défassent ...
Déposer les pétoncles dans un récipient ou une assiette et verser le contenu de la marinade afin que celle-ci recouvre les pétoncles
Laisser reposer environ 5 minutes ... et vérifier la texture des pétoncles. Si le contour des pétoncles est encore translucide ... laisser encore 3-4 min. sinon ils sont prêts
Salade de concombres
Il faut calculer la moitié d'un concombre par personne alors si vous êtes 2 seulement 1 concombre suffira)
Ingrédients
1 concombre anglais Roquette ou épinard (la quantité vous aller le voir en le mélangeant)
Sauce pour la salade ( idéal de la faire une journée avant)
1 tasse de yogourt vanille ... ( idéal de marque Astro ) 1 cuil a thé de moutarde de Dijon 1 branche de menthe fraîche hachée finement
Ceviche de pétoncles aux agrumes et sa salade de concombres