Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Champignons Portobello farcis au porc | |
| | Auteur | Message |
---|
Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Champignons Portobello farcis au porc Ven 17 Nov 2017, 07:16 | |
|
Champignons Portobello farcis au porc
1/2 tasse de porc haché 1 c. à table huile d'olive 1 tranche de bacon coupées en petits cubes 1/2 gros oignon haché 1/4 de tasse de céleri haché 1/2 tasse de champignons blancs hachés 1 gousses d'ail haché finement 1 pincée de moutarde sèche 1/8 de c. à thé de thym en sèché
1 c. à table 1/2 de farine 1/4 de tasse de crème 15% champêtre 1/4 de tasse de bouillon de poulet
Sel et poivre du moulin
Fromage à gratiner Rondelles de petites tomates cerises __________
Préchauffer le four à 375 ° Saler légèrement les têtes de champignons et les déposer en envers sur un essuie-tout. Réserver
Faire revenir le porc haché au poêlon juste à point Déposer dans une assiette et réserver
Ajouter au besoin de l'huile dans le poêlon et déposer y le bacon, l'oignon et l'ail, le céleri et les champignons hachées et faire cuire jusqu'à ce que l'oignon soit doré et le bacon croustillant. Ajouter les épices, soit la moutarde sèche, thym, sel et le poivre. Bien mélanger et ajouter ensuite le porc haché réserver Mélanger et au besoin ajuster l'assaisonnement
Ensuite, ôter le poêlon du feu et ajouter la farine et bien enrobé la préparation, remettre sur un feu moyen pour lier et cuire la farine, ajouter ensuite la crème + du bouillon peu à la fois, ce ne doit pas être trop clair, Ne pas arrêter de brasser, cuire 2-3 minutes jusqu'à ce que la préparation soit épaissie. Laisser refroidir un peu Déposer les têtes de champignons dans un plat allant au four et remplissez celle-ci avec la préparation refroidie et déposer ensuite le fromage à gratiner J'ai ajouté de petites rondelles de tomate (facultatif) Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes.
Mon grain de sel Nous avons bien aimé ce champignon nous l'avons accompagné d'une salade César
_________________
Bonne journée |
| | | | Champignons Portobello farcis au porc | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|