Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pâtes avec sauce au thon de Stefano Faita | |
| | Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Pâtes avec sauce au thon de Stefano Faita Jeu 14 Déc 2017, 09:34 | |
| 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive 170 g (6 oz) de thon en conserve dans l’huile d’olive, égoutté 500 ml (2 tasses) de sauce arrabiata Au goût, sel et poivre du moulin 450 g (1 lb) de pâtes courtes au choix (pennes, fusillis, rigatonis) Une poignée de persil italien, haché finement 30 ml (2 c. à soupe) de câpres Méthode1.Dans une poêle, faire chauffer l’huile. 2.Retirer la poêle du feu et y ajouter le thon en l’émiettant à la fourchette. 3.Incorporer la sauce et mélanger. Assaisonner de sel et de poivre, au goût. 4.Laisser mijoter la sauce environ 5 minutes à feu moyen-doux. 5.Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente dans une casserole d’eau bouillante salée. 6.Ajouter le persil et les câpres à la sauce, puis mélanger. 7.Égoutter les pâtes, les ajouter à la sauce, mélanger et servir. Sauce arrabbiataTraditionnellement servie avec des penne, la sauce arrabbiata est une sauce tomate aromatisée à l’ail et aux piments forts, avec une généreuse dose d’huile d’olive. Arrabbiata signifie «en colère» en italien, un amusant clin d’œil au piquant des piments. La sauce arrabbiata peut aussi servir d’alternative bien relevée pour garnir la pizza. Stefano Faita |
| | | | Pâtes avec sauce au thon de Stefano Faita | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|