Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-30%
Le deal à ne pas rater :
PC portable Lenovo Yoga Slim 6 i5-13500H – 16 Go RAM / 512 Go SSD
699 € 999 €
Voir le deal

 

 Muffins aux bananes, glaçage choco-arachide

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69672
Date d'inscription : 15/04/2009

Muffins aux bananes, glaçage choco-arachide Empty
MessageSujet: Muffins aux bananes, glaçage choco-arachide   Muffins aux bananes, glaçage choco-arachide Icon_minitimeDim 04 Mar 2018, 21:34



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
recette et photo offerte par mon fils


Muffins aux bananes, glaçage choco-arachide


   Muffins
   500 ml (2 tasses) de farine tout usage non blanchie
   180 ml (3/4 tasse) de cassonade
   5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
   2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
   3 bananes bien mûres
   15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
   125 ml (1/2 tasse) de lait
   125 ml (1/2 tasse) d’huile de canola
   2 oeufs

   Garniture choco-arachide
   125 ml (1/2 tasse) de beurre d’arachide
   55 g (2 oz) de chocolat noir, fondu
   30 ml (2 c. à soupe) de crème 35 %
   Arachides non salées, grillées et concassées au goût
ou tranches de bananes pour décorer
_____________

Muffins
Placer la grille au centre du four.
Préchauffer ensuite le four à 180 °C (350 °F)

Chemiser 12 moules à muffins de caissettes en papier. Dans un bol,
mélanger les ingrédients secs. Réserver.
Dans un autre bol, écraser les bananes à la fourchette avec le jus de citron.
Ajouter le lait, l’huile, les oeufs et bien mélanger.
Ajouter aux ingrédients secs et mélanger délicatement à la spatule
jusqu’à ce que le mélange soit à peine humide.
Répartir la pâte dans les moules
et cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un
cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser tiédir.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Garniture choco-arachide
Dans un bol, mélanger le beurre d’arachide
et le chocolat à la spatule. Incorporer la crème.
Glacer les muffins refroidis
et parsemer d’arachides ou décorer d’une tranche de banane.

Note
Vous pouvez remplacer le glaçage choco-arachide
par du beurre d’arachide, fouetté. Pour le fouetter facilement,
on s'assure qu'il soit à la température ambiante.  source


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Son grain de sel
mon fils n'a pas fait le glaçage, le muffin est très bon


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Muffins aux bananes, glaçage choco-arachide
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau choco-bananes glacé au beurre d'arachide
» Muffins décadents choco-bananes
» Muffins aux bananes et au beurre d'arachide
» Muffins aux bananes avec crumble et glaçage à la cannelle
» Pain choco-bananes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: