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| Gâteau flan aux trois laits | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Gâteau flan aux trois laits Dim 01 Avr 2018, 08:08 | |
| Caramel 1 tasse de sucre
4 cuil. à soupe d'eau
Flan aux trois laits 6 jaunes d'oeufs 1 oeuf entier 2/3 tasse de lait condensé Eagle brand 2/3 tasse de lait 2/3 tasse de crème 15% Pâte à gâteau 1/2 tasse de sucre 3 jaunes d'oeufs 1/4 tasse d'huile de canola 1 1/4 tasse de farine 1 1/2 cuil. à thé de poudre à pâte 1/4 cuil. à thé de sel 1 cuil. à thé de vanille 1/2 cuil. à thé d'essence d'érable 1/3 tasse de lait
5 blancs d'oeuf 1 pincée de crème de tartre ou de sel 1/4 tasse de sucre Caramel Dans un petit chaudron mettre le sucre et l'eau, amener à ébullition en remuant doucement le chaudron pour faire fondre le sucre, badigeonner avec un pinceau tremper dans de l'eau les parois pour éviter la cristallisation.
Lorsque le caramel commence à changer de couleur remuer doucement le chaudron, verser le caramel dans un moule de 9 pouces lorsque le caramel est d'une belle couleur ambrée, étendre rapidement dans le moule, laisser refroidir à la température ambiante. Flan aux trois laits Bien mélanger les jaunes d'oeufs avec le lait condensé, la crème et le lait, verser dans le moule sur le caramel refroidi. Pâte à gâteau Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter le lait, l'huile et la vanille, bien mélanger.
Tamiser la farine avec la poudre à pâte et le sel sur le mélange, mélanger en pliant avec une spatule.
Fouetter les blancs avec la crème de tartre pour obtenir un mélange mousseux, ajouter le sucre peu à peu en fouettant constamment pour obtenir des pics fermes.
Ajouter 1/3 de la meringe dans la pâte, mélanger délicatement, ajouter le reste de la meringue, entrer en pliant avec une spatule.
Verser sur le flan. Mettre le moule dans une lèchefrite, verser environ 2 pouces d'eau bouillante, enfourner dans le four préchauffer à 350°, cuire environ 60 à 65 minutes ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau inséré ressorte propre. Refroidir sur une grille 2 heures, puis réfrigérer quelques heures ou toute la nuit avant d'inverser dans sur un plat de service. Décorer de rosettes de crème fouettée. _________________ |
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