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 Gâteau aux trois laits (tres leches)

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Lyna
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Lyna


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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Gâteau aux trois laits (tres leches)   Gâteau aux trois laits (tres leches) Icon_minitimeMer 12 Oct 2022, 13:38

Gâteau
1/2 tasse de beurre
1 tasse de lait
4 oeufs à la température de la pièce
1 1/4 tasse de sucre (la recette demande 2 tasses)
1 cuil. à thé de vanille
2 tasses de farine tout-usage
2 cuil. à thé de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé de sel
1/4 cuil. à thé de muscade

Sirop des trois laits
1/2 tasse de crème 35%
1 boite de lait condensé sucré de 300 ml
1 tasse de lait évaporé

Garniture

1 1/2 tasse de crème 35%
1 cuil. à thé de lait en poudre
2 cuil. à soupe de sucre à glacer
1/2 cuil. à thé de vanille
petits fruits de saison pour décorer

Beurrer et enfariner un moule de 9 x 13, préchauffer le four à 325°F.

Dans un petit chaudron faire fondre le beurre avec le lait à feu doux, retirer du feu
et laisser tiédir.

Fouetter les oeufs avec le sucre et la vanille pour obtenir un mélange jaune pâle, environ 8 minutes.
Mesurer les ingrédients secs dans un bol, ajouter la moitié des ingrédients secs en mélangeant à basse
vitesse, ajouter la moitié du lait et beurre, mélanger. Ajouter le reste des ingrédients et le reste
du lait et beurre, mélanger.

Verser dans le moule préparé, enfourner environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré
ressorte sec. Laisser tiédir 10 minutes, faire des trous avec un pic sur le gâteau, verser
délicatement le sirop de laits. Couvrir et laisser refroidir à la température de la pièce, réfrigérer
quelques heures ou toute la nuit.

Fouetter la crème avec le lait en poudre et le sucre à glacer, ajouter la vanille. Étaler sur le
gâteau, ajouter des petits fruits à votre goût.

source Anna Olson pour la pâte à gâteau, j'ai réduit le sucre demandé dans la recette.

Gâteau aux trois laits (tres leches) Tes_le10

Gâteau aux trois laits (tres leches) Tres_l10

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