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| Gâteau aux trois laits (tres leches) | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Gâteau aux trois laits (tres leches) Mer 12 Oct 2022, 13:38 | |
| Gâteau 1/2 tasse de beurre 1 tasse de lait 4 oeufs à la température de la pièce 1 1/4 tasse de sucre (la recette demande 2 tasses) 1 cuil. à thé de vanille 2 tasses de farine tout-usage 2 cuil. à thé de poudre à pâte 1/2 cuil. à thé de sel 1/4 cuil. à thé de muscade
Sirop des trois laits 1/2 tasse de crème 35% 1 boite de lait condensé sucré de 300 ml 1 tasse de lait évaporé
Garniture 1 1/2 tasse de crème 35% 1 cuil. à thé de lait en poudre 2 cuil. à soupe de sucre à glacer 1/2 cuil. à thé de vanille petits fruits de saison pour décorer
Beurrer et enfariner un moule de 9 x 13, préchauffer le four à 325°F.
Dans un petit chaudron faire fondre le beurre avec le lait à feu doux, retirer du feu et laisser tiédir.
Fouetter les oeufs avec le sucre et la vanille pour obtenir un mélange jaune pâle, environ 8 minutes. Mesurer les ingrédients secs dans un bol, ajouter la moitié des ingrédients secs en mélangeant à basse vitesse, ajouter la moitié du lait et beurre, mélanger. Ajouter le reste des ingrédients et le reste du lait et beurre, mélanger.
Verser dans le moule préparé, enfourner environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré ressorte sec. Laisser tiédir 10 minutes, faire des trous avec un pic sur le gâteau, verser délicatement le sirop de laits. Couvrir et laisser refroidir à la température de la pièce, réfrigérer quelques heures ou toute la nuit.
Fouetter la crème avec le lait en poudre et le sucre à glacer, ajouter la vanille. Étaler sur le gâteau, ajouter des petits fruits à votre goût.
source Anna Olson pour la pâte à gâteau, j'ai réduit le sucre demandé dans la recette. _________________ |
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