Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-38%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip à 99,99€
99.99 € 159.99 €
Voir le deal

 

 Noël de Ricardo: Palmiers salés

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 42560
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Noël de Ricardo: Palmiers salés Empty
MessageSujet: Noël de Ricardo: Palmiers salés   Noël de Ricardo: Palmiers salés Icon_minitimeMar 24 Nov 2009, 15:27

Palmiers salés


Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 12 à 13 minutes
Rendements: 48

INGRÉDIENTS
- 1 œuf, légèrement battu
- 15 ml (1 c. à soupe) de lait
- 1/2 paquet de 411 g de pâte feuilletée, décongelé
- 15 ml (1 c. à soupe) de pesto classique
- 15 ml (1 c. à soupe) de pesto aux tomates séchées
- 30 ml (2 c. à soupe) de parmesan râpé

PRÉPARATION
Dans un bol, mélanger l’œuf battu et le lait. Réserver.

Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.

Sur une surface de travail enfarinée, abaisser la pâte en un rectangle de 30 x 25 cm (12 x 10 po). Couper en 3 bandes de 10 cm (4 po) de large. Badigeonner une première bande de pesto classique, une deuxième de pesto aux tomates séchées et la troisième du mélange d’œuf battu, puis la saupoudrer de parmesan.

Enrouler vers l’intérieur les côtés de chaque bande de pâte, 1,5 cm (1/2 po) à la fois, à trois reprises. Badigeonner les côtés de chaque morceau de pâte de mélange d’œuf battu, puis les replier en deux. Placer sur la plaque et congeler pendant 45 minutes.

Entre-temps, placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Couper chaque morceau de pâte en tranches de 1/2 cm (1/5 po) d’épaisseur; on obtiendra environ 12 palmiers par rectangle de pâte. Placer les palmiers sur la plaque. Cuire au four de 12 à 13 minutes, ou jusqu’à ce que les palmiers soient bien dorés. Si désiré, congeler les palmiers, les décongeler à la température de la pièce et les réchauffer au four avant de servir.

_________________
Noël de Ricardo: Palmiers salés 24082009521418416818454148
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Noël de Ricardo: Palmiers salés
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Noël de Ricardo: sucettes de parmesan
» Noël de Ricardo: Martini Blanche-Neige
» Noël de Ricardo: bouchées de dinde à la californienne
» Noël de Ricardo: shooter au lait de poule
» Noël de Ricardo: tartelettes au sirop d'érable

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Noël, recettes du Temps des Fêtes-
Sauter vers: