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| Noël de Ricardo: bouchées de dinde à la californienne | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Noël de Ricardo: bouchées de dinde à la californienne Mar 24 Nov 2009 - 15:30 | |
| Bouchées de dinde à la californienne
Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Rendement: environ 40 bouchées
INGRÉDIENTS Farce - 100 g (3 ½ oz) de chair de saucisse Toulouse (environ 1 saucisse) - 60 ml (1/4 tasse) de raisins secs dorés - 60 ml (1/4 tasse) de pistaches entières, écalées - 1/2 mangue, pelée et coupée en dés - 15 ml (1 c. à soupe) de vin blanc - Sel et poivre
- 2 grandes escalopes de dinde de 180g (6oz) chacune (voir note) - 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari - 2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet
PRÉPARATION Farce Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réserver.
À l’aide d’un rouleau à pâte, aplatir les escalopes entre deux pellicules de plastique pour obtenir deux rectangles de 30 x 13cm (12 x 5 po). Retirer la pellicule plastique du dessus et frotter toute la surface de la dinde avec le cari. Saler et poivrer. Remettre la pellicule de plastique. Tourner la dinde à l’envers pour que la surface frottée de cari se trouve face au comptoir. Retirer la pellicule de plastique du dessus et répartir la farce à l’une des extrémités les plus longues. Rouler pour former deux cylindres d’environ 30 cm (12 po) de longueur par 5 cm (2 po) de diamètre chacun. Refermer chaque cylindre en tortillant et en nouant les deux extrémités de la pellicule de plastique, puis emballer de nouveau de pellicule de plastique.
Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition. Y pocher les rouleaux 30 minutes. Retirer de la casserole et garder le bouillon pour une autre utilisation. Laisser tiédir les rouleaux, puis les réfrigérer.
Au moment de servir, déballer les rouleaux et les couper en tranches de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur.
Note Si vous ne trouvez pas d’escalopes au comptoir des viandes du supermarché, vous pouvez demander au boucher de vous en préparer ou les faire vous-même en tranchant finement de la poitrine de dinde. Si vos escalopes sont trop petites pour former un grand rouleau, utilisez-en plus d’une en les plaçant côte à côte. _________________ |
| | | Dune55
Messages : 70042 Date d'inscription : 15/04/2009
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