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| Bûche de noël sans cuisson au chocolat, au riz soufflé et aux avocats | |
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Invité Invité
| Sujet: Bûche de noël sans cuisson au chocolat, au riz soufflé et aux avocats Dim 09 Déc 2018, 08:13 | |
| Portions 12-15IngrédientsPour la génoise1 L (4 tasses) de riz soufflé 250 ml (1 tasse) de dattes Medjool, dénoyautées 150 ml (⅔ de tasse) de chocolat noir à 70 % de cacao, fondu (2 tablettes de 100 g) 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de noix de coco Pour le glaçage6 avocats bien mûrs 375 ml (1 ½ tasse) de poudre de cacao 500 ml (2 tasses) de sirop d’érable 150 ml (⅔ de tasse) de chocolat noir à 70 % de cacao, fondu (2 tablettes de 100 g) Pour décorer60 ml (¼ de tasse) de pistaches concassées Poudre de cacao Copeaux de chocolat blanc et au lait Méthode1.Tapisser une plaque à biscuits de 33 cm X 45 cm (13 po x 18 po) de papier parchemin. Réserver. 2.Déposer le riz soufflé dans un grand bol. Réserver. 3.Au robot culinaire, broyer les dattes avec le chocolat et l’huile de noix de coco afin d’obtenir une purée lisse. 4.Verser sur le riz soufflé, puis bien mélanger. 5.Répartir le mélange sur toute la plaque, puis bien presser. 6.Réserver. Au robot culinaire, broyer tous les ingrédients du glaçage jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène. 7.Étendre la moitié de ce mélange sur la plaque, puis conserver le reste au réfrigérateur. 8.Rouler la bûche à l’aide du papier parchemin de façon à former un cylindre bien serré, puis placer au congélateur pendant un minimum de 30 minutes. 9.Décorer la bûche avec le reste du glaçage réfrigéré. 10.Saupoudrer partiellement de pistaches, de poudre de cacao et de copeaux de chocolat, puis réfrigérer pendant 30 minutes. 11.Trancher pour servir. Cusisine IGA |
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