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 Boulettes de dinde à la hongroise

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Boulettes de dinde à la hongroise  Empty
MessageSujet: Boulettes de dinde à la hongroise    Boulettes de dinde à la hongroise  Icon_minitimeMar 25 Déc 2018, 14:00

Boulettes de dinde à la hongroise  Dinde10

Ingrédients
Portions: 4
  

2 c. à soupe de beurre
1 petit oignon, haché fin
340 g de champignons, hachés
340 g de dinde hachée
1 tasse de chapelure
1 œuf, battu
2 c. à soupe de persil frais haché
550 g de petites pommes de terre nouvelles
sel et poivre au goût
1/4 tasse de yogourt léger
persil plat pour garnir

Pour la sauce au paprika et au poivre
2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
1 oignon, haché fin
2 gousses d'ail, écrasées
1 poivron rouge, émincé
1 poivron vert, émincé
1 c. à soupe de paprika
1 litre de bouillon de poulet
1 pincée de graines de carvi

Étapes de préparation
Préparation : 35min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h20min
  

1.Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire revenir les oignons et les champignons en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres et qu'ils commencent à caraméliser. Laisser refroidir.
2.Dans un grand bol, combiner le mélange de champignons refroidi avec la dinde hachée, la chapelure, l'œuf battu, le persil et une pincée de sel et poivre; bien mélanger à la main (se mouiller les mains pour éviter que cela ne colle). Façonner 20 petites boulettes de viande.
3.Préparer la sauce: chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une casserole antiadhésive et y faire revenir l'oignon 4-5 minutes. Incorporer l'ail et les poivrons; poursuivre la cuisson 2-3 minutes, en remuant. Ajouter le paprika et cuire encore 1 minute. Verser le bouillon et porter à ébullition.
4.Une fois l'ébullition atteinte, ajouter les graines de carvi, les boulettes de viande et les pommes de terre. Une fois l'ébullition atteinte à nouveau, couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté des pommes de terre et cuisson complète des boulettes, environ 35 minutes.
5.Servir les boulettes bien chaudes dans des bols et les arroser de sauce. Garnir chaque portion d'un peu de yogourt et de persil frais.

Elisabeth Glachant
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Boulettes de dinde à la hongroise
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