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 Lasagne à la ratatouille de Lucie

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Lucie

Lucie


Messages : 892
Date d'inscription : 16/04/2009

Lasagne à la ratatouille de Lucie Empty
MessageSujet: Lasagne à la ratatouille de Lucie   Lasagne à la ratatouille de Lucie Icon_minitimeMar 01 Déc 2009, 19:02

Lasagne à la ratatouille de Lucie

Lasagne à la ratatouille de Lucie 00710

1 boite de pâtes à lasagnes Direct-O-Four
1 ou 2 zucchinis selon la grosseur
1 petite aubergine
1 gros oignon
1 tomate Italienne(pour le dessus)
1 contenant de tofu mou (300g)
1 boite de soupe de tomates
1 recette de sauce béchamelle ou
1 contenant de fromage cottage 1%m.g. (500g)
sel - poivre - poudre d'ail - huile d'olive (pour assaisonner)

Préparer les légumes en tranches fines (j'utilise la mandoline).
Dans un plat pirex étendre 1 zucchini , 1/2 oignon et 1/3 de l'aubergine. Assaisonner. Étendre des pâtes. Étendre la soupe de tomates et le tofu. Ajouter 1/3 d'aubergine et assaisonner. Une autre rangée de pâtes. Le reste des légumes soit 1 zucchini, 1/2 oignon et 1/3 d'aubergine. Assaisonner. Une dernière rangée de pâtes et on couvre de sauce béchamelle ou de fromage cottage. Cuire au four à 350 F environ 65 à 70 minutes (vous aurez peut-être besoin de couvrir). 10 minutes avant la fin de la cuisson, étendre les tranches de tomates et terminer la cuisson. Laisser reposer quelques minutes avant de découper. Dé-li-ci-eux Very Happy avec une salade verte et vinaigrette balsamique.

Recette de sauce béchamelle

Je travaille rarement avec le micro-onde mais cette sauce est une recette idéale pour celui-ci. Vous pouvez aussi la faire au bain-marie...

2 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe comble de farine
1 et 1/2 tasses de lait
1 oeuf
1 et 1/2 tasses de fromage rapé (votre choix de fromage)

Dans un contenant qui va au micro-ondes, brasser l'huile et la farine, cuire 1 minute. Ajouter le lait et brasser au fouet jusqu'à homogène. Cuire 2 minutes et brasser de nouveau. Cuire jusqu'à bouillon. Ajouter l'oeuf fouetté en brassant rapidement et cuire 1 minute. Ajouter le fromage au mélange et brasser jusqu'à fondu.
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