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| Tarte à la tomate et gruyère | |
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Lyna Admin
Messages : 42558 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Tarte à la tomate et gruyère Mer 18 Sep 2019, 19:32 | |
| Croûte 1 tasse de farine tout-usage 2 tasses chapelure de craquelins au fromage 1/2 tasse de beurre en petits cubes 1 tasse de cheddar râpé 3 à 4 cuil. à soupe d'eau froide
Garniture 1/2 tasse de crème sûre 1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon 2 cuil. à soupe de ciboulette hachée 2 cuil. à soupe de basilic frais haché
tranches de tomates 1 gros oignon en tranches huile d'olive sel et poivre du moulin
1 1/2 tasse de gruyère râpé
Couper des tomates en tranches de 1/4 de pouce environ, étendre sur une plaque tapissée de papier parchemin, saler légèrement, ajouter un filet d'huile d'olive, cuire 15 minutes à 450° . J'ai pris des tomates de mon jardin, green zebra, red zebra et moneymakers. Faire revenir les oignons à feu doux dans l'huile d'olive pour attendrir. Réserver Dans le contenant du robot pulser les craquelins au fromage pour obtenir 2 tasses, ajouter la farine et le fromage, pulser quelques coups pour mélanger, ajouter le beurre, pulser à petits coups, ajouter l'eau froide peu à peu en pulsant jusqu'à ce que le mélange commence à former une boule. Retirer du contenant, emballer et réfrigérer 1 heure. Presser la pâte sur une plaque de 11 x 15 tapissée de papier parchemin. Dans un petit bol, mélanger la crème sûre, la moutarde et les fines herbes, étendre sur la pâte, ajouter les tranches de tomates et les oignons, saler et poivrer, parsemer avec le gruyère. Cuire environ 10 minutes à 400°F, réduire la température à 350°F continuer la cuisson environ 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré. Laisser tiédir à la température ambiante, couper en carrés. _________________ |
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