Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Sujet: Hauts de cuisses aux champignons et olives Jeu 03 Oct 2019, 08:02
Hauts de cuisses de poulet aux champignons et olives
6 à 8 hauts de cuisses beurre et huile 1/2 tasse d'oignon haché 1 contenant de champignons tranchés 1 boite de crème de champignons 1/2 tasse de bouillon de poulet jus de 2 citrons frais pressé 1/2 tasse de crème 15% ou crème à café 10% 1/2 tasse d'olives grossièrement hachées
Faire dorer les hauts de cuisses dans une grande poêle avec le beurre et l'huile environ 4 à 5 minutes de chaque côté, saler et poivrer. Retirer de la poêle et réserver.
Enlever le surplus de gras, faire dorer les oignons et les champignons tranchés dans la même poêle à feu moyen vif, déglacer avec le jus de citron, ajouter la crème de champignons et le bouillon de poulet, bien mélanger, laisser mijoter 2 ou 3 minutes, retirer du feu, ajouter la crème et les olives, bien mélanger. Remettre les hauts de cuisses dans la poêle.
Enfourner à 350°F durant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les hauts de cuisse soient bien cuits selon l'épaisseur. Servir avec riz ou pommes de terre.