Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Cuisses ou haut de cuisses épices et miel | |
| | Auteur | Message |
---|
Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Cuisses ou haut de cuisses épices et miel Mar 01 Nov 2011, 08:34 | |
| J'ai pris des hauts de cuisses, des pilons désossés et des poitrines coupées en deux Cuisses de poulet miel et épices 1 cuil. à thé de poudre d'ail 1/2 cuil. à thé de sel 1/8 cuil. à thé de poivre 1 cuil. à thé de poudre de poudre d'oignon 1 cuil. à thé de paprika 1 cuil. à thé de mélange cajun 6 cuisses de poulet désossées 3 cuil. à soupe de miel 2 cuil. à thé de vinaigre de cidre Mélanger les ingrédients secs, enrober les morceaux de poulet, laisser mariner quelques heures, mettre sur une plaque et cuire au four à 350° environ 10 minutes. Mélanger le vinaigre et le miel, badigeonner les morceaux de poulet avec la moitié du mélange et continuer la cuisson environ 10 minutes, retourner les morceaux et badigeonner avec le reste du mélange continuer la cuisson 10 minutes. _________________
Dernière édition par Lyna le Lun 23 Avr 2012, 09:47, édité 1 fois |
| | | Charlot
Messages : 4643 Date d'inscription : 17/11/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: Cuisses ou haut de cuisses épices et miel Mer 02 Nov 2011, 19:32 | |
|
Bonsoir Lyna, j'aime beaucoup cette recette. Est-ce que ça fait une peau un peu croustillante ?
Ton plat semble plus que bon.
|
| | | Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Cuisses ou haut de cuisses épices et miel Mer 02 Nov 2011, 19:40 | |
| J'avais des morceaux avec de la peau et d'autres sans peau, oui si tu mets à broil quelques minutes à la fin de la cuisson la peau sera croustillante, j'ai justement mangé les morceaux qui restaient ce soir en salade. _________________ |
| | | Charlot
Messages : 4643 Date d'inscription : 17/11/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: Cuisses ou haut de cuisses épices et miel Mer 02 Nov 2011, 20:03 | |
|
Lyna je vais probablement faire cette recette en fin de semaine.
J'ai des petites questions concernant les ingrédients.
1 cuil. à thé de poudre d'ail 1/2 cuil. à thé de sel 1/8 cuil. à thé de poivre 1 cuil. à thé de poudre de poudre d'oignon 1 cuil. à thé de paprika 1 cuil. à thé de mélange cajun ( est-ce que ca se vend comme ça ou ce sont épices que tu prépares toi même )
6 cuisses de poulet désossées 3 cuil. à soupe de miel 2 cuil. à thé de vinaigre de cidre ( Cidre ordinaire, cidre de pomme, je n'ai jamais acheter de cidre ou simplement dis-moi lequel tu utilise )
|
| | | Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Cuisses ou haut de cuisses épices et miel Mer 02 Nov 2011, 20:19 | |
| Les épices cajun c'est vendu comme ça, un mélange de différentes épices. Pour le vinaigre, c'est vendu partout du vinaigre de cidre de pommes, dans toutes les épiceries, moi je prends celui-ci il est délicieux aussi pour faire des vinaigrettes, mais comme c'est une toute petite quantité que tu as besoin tu peux utiliser un autre vinaigre, même du balsamique, c'est juste pour donner un petit goût au miel. Pour les épices Cajun ça se vend partout aussi je pense _________________ |
| | | Charlot
Messages : 4643 Date d'inscription : 17/11/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: Cuisses ou haut de cuisses épices et miel Mer 02 Nov 2011, 20:53 | |
|
Merci Lyna pour tout, il me reste a faire la recette.
|
| | | Charlot
Messages : 4643 Date d'inscription : 17/11/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: Cuisses ou haut de cuisses épices et miel Dim 06 Nov 2011, 20:21 | |
|
Bonsoir Lyna
J'ai fais cette recette et je l'ai fais avec des cailles. Je n'ai pas aimer plus que ça la caille, mais ta recette et ce qu'elle est bonne, la peau elle était bonne. Je vais refaire cette recette, mais avec du poulet.
Super cette recette Merci
|
| | | Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Cuisses ou haut de cuisses épices et miel Dim 06 Nov 2011, 20:32 | |
| J'ai souvent fait cuire des cailles car j'en ai élevé, la façon que j'aimais le plus c'était de mettre un morceau de pâté de foie gras dans la cavité avec des raisins verts ou rouges, je mettais les cailles debout la tête en bas dans une cocotte pas trop grande pour qu'elle reste en position, ainsi les poitrines restaient dans le bouillon, puis je rajoutais du bouillon de poulet un peu de vin blanc, couvrir et cuire au four environ 1:30, après j'épaississais la sauce et je rajoutais des raisins et des fines herbes. J'aimais aussi en crapaudine sur le bbq, ouvrir la caille en deux en coupant le long du dos, puis j'ajoutais un mélange de beurre avec fines herbes et ail sur les cailles, je faisais cuire sur le bbq à feu pas trop fort. C'est très bon des cailles mais c'est une viande très serrée et pour qu'elle reste tendre il faut la faire cuire avec un bouillon et à feu pas trop fort, sinon la viande reste sèche et dure. _________________ |
| | | Charlot
Messages : 4643 Date d'inscription : 17/11/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: Cuisses ou haut de cuisses épices et miel Dim 08 Jan 2012, 21:20 | |
| Bonsoir Lyna, dans un message précedent je t'avais dis que je referais la recette avec du poulet. Et que c'est bonnnnnnnn. J'aime beaucoup ce goût et j'avais de la visite pour souper et je dois dire que je ne suis pas le seul à avoir aimer ce poulet. Il est rôti presque brulé, je l'ai passé sous broill en fin de cuisson c'est comme ça que je l'aime. Recette à refaire bien sure. Merci |
| | | Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| | | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Cuisses ou haut de cuisses épices et miel | |
| |
| | | | Cuisses ou haut de cuisses épices et miel | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|