Sujet: Soupe réconfortante aux tomates Lun 16 Déc 2019, 13:42
Soupe réconfortante aux tomates Source de la recette
2 c. à café d’huile de canola 1/4 tasse d’oignon coupé finement 1/4 tasse de céleri coupé finement 2 boîtes de 410 g de dés de tomates dans leur jus 1 1/2 tasse d’eau (2 tasses) 2 c. à café de cassonade (1 c. à thé) 1/2 c. à café de sel 1/2 c. à café de basilic séché 1/4 c. à café d’origan séché 1/4 c. à café de poivre moulu grossièrement
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Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-fort. Y jeter l’oignon et le céleri ; les faire sauter en remuant sans arrêt de 2 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Incorporer les autres ingrédients. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes pour que les saveurs se fondent.
Réduire le mélange en purée avec un mélangeur à main ou laisser tiédir et passer par petites quantités dans un mélangeur ordinaire. Verser la soupe dans la casserole et réchauffer.
Mon grain de sel La boite de 540 ml Tomates à l'ail et l'huile d'olive de Aylmer serait un bon choix
entre parenthèse mes quantités pour ces ingrédients Sur le dessus feuille de céleri et basilic séché
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Bonne journée
Dernière édition par Dune55 le Mer 18 Déc 2019, 13:21, édité 1 fois (Raison : fait une petite correction)
Thérèse
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