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| Brioches à la cannelle (batteur sur socle) | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Brioches à la cannelle (batteur sur socle) Ven 31 Jan 2020, 16:25 | |
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Pâte:
2 tasses de lait chaud 1/2 tasse de sucre 1/2 tasse d'huile végétale 1 oeuf
4 tasses de farine tout-usage 1 enveloppe de levure traditionnelle 1/4 tasse d'eau tiède 1 pincée de sucre
Après 45 minutes:
1 1/2 tasse de farine tout-usage 1/2 cuil. à thé de poudre à pâte 1/2 cuil. à thé de bicarbonate de soude 1 1/2 cuil. à thé de sel
Garniture 1/2 tasse de beurre mou 3/4 tasse de cassonade 1 cuil. à soupe de cannelle 1/4 cuil. à thé de cardamome (facultatif)
Glaçage: 1/2 tasse de fromage à la crème 1/2 tasse de beurre 1/2 cuil. à thé de vanille 1 3/4 tasse de sucre à glacer lait ou crème pour la consistance désirée
Brioches:
Faire chauffer le lait dans un petit chaudron au point de frémissement.
Dans un petit bol mettre 1/4 tasse d'eau tiède et une pincée de sucre, saupoudrer l'enveloppe de levure, laisser reposer 10 minutes.
Dans le bol du batteur sur socle ajouter le sucre et l'huile, verser le lait et mélanger quelques minutes, laisser reposer jusqu'à ce que le mélange soit tiède, ajouter l'oeuf, mélanger, ajouter la farine, peu à peu en mélangeant bien, ajouter la levure, mélanger jusqu'à ce que toute la farine soit incorporée, la pâte sera molle et très humide.
Couvrir le bol et laisser reposer 45 minutes.
Ajouter le reste des ingrédients, 1 1/2 tasse de farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel, pétrir quelques minutes, ajouter un peu de farine si nécessaire.
Verser dans un bol huilé, couvrir et laisser lever 1 heure.
Verser la pâte sur une surface légèrement farinée, rouler pour obtenir un rectangle de 18 x 12. Tartiner avec le beurre mou, dans un petit bol mélanger la cassonade, la cannelle et la cardamome, étendre uniformément sur le beurre en pressant légèrement.
Rouler à partir de la partie la plus longue le plus serré possible.
Couper en douze parties égales, mettre sur une plaque tapissée de papier parchemin, laisser un espace entre chaque brioche.
Couvrir d'une pellicule plastique légèrement huilée, laisser doubler de volume environ 1 heure.
Enfourner dans un four préchauffer à 350°F durant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Laisser tiédir sur une grille avant de glacer.
Glaçage: Fouetter le fromage à la crème et le beurre, ajouter le sel et la vanille, mélanger. Ajouter le sucre à glacer, bien mélanger, ajouter un peu de lait ou crème pour la consistance désirée, fouetter jusqu'à ce que le mélange soit léger.
Étendre sur les brioches encore un peu tiède.
Note: vous pouvez réfrigérer les brioches avant la troisième levée, couvrir d'une pellicule plastique légèrement huilée et mettre au frigo toute la nuit. Laisser reposer 2 heures à la température ambiante avant de cuire le lendemain.
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