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 Brioches à la cannelle (batteur sur socle)

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Lyna
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Lyna


Messages : 42557
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Brioches à la cannelle (batteur sur socle)   Brioches à la cannelle (batteur sur socle) Icon_minitimeVen 31 Jan 2020, 16:25



Pâte:

2 tasses de lait chaud
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse d'huile végétale
1 oeuf

4 tasses de farine tout-usage
1 enveloppe de levure traditionnelle
1/4 tasse d'eau tiède
1 pincée de sucre

Après 45 minutes:

1 1/2 tasse de farine tout-usage
1/2 cuil. à thé de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé de bicarbonate de soude
1 1/2 cuil. à thé de sel

Garniture
1/2 tasse de beurre mou
3/4 tasse de cassonade
1 cuil. à soupe de cannelle
1/4 cuil. à thé de cardamome (facultatif)

Glaçage:
1/2 tasse de fromage à la crème
1/2 tasse de beurre
1/2 cuil. à thé de vanille
1 3/4 tasse de sucre à glacer
lait ou crème pour la consistance désirée

Brioches:

Faire chauffer le lait dans un petit chaudron au point de
frémissement.

Dans un petit bol mettre 1/4 tasse d'eau tiède et une pincée de
sucre, saupoudrer l'enveloppe de levure, laisser reposer
10 minutes.

Dans le bol du batteur sur socle ajouter le sucre et l'huile,
verser le lait et mélanger quelques minutes, laisser reposer
jusqu'à ce que le mélange soit tiède, ajouter l'oeuf, mélanger,
ajouter la farine, peu à peu en mélangeant bien, ajouter la
levure, mélanger jusqu'à ce que toute la farine
soit incorporée, la pâte sera molle et très humide.

Couvrir le bol et laisser reposer 45 minutes.

Ajouter le reste des ingrédients, 1 1/2 tasse de farine, la poudre
à pâte, le bicarbonate et le sel, pétrir quelques minutes, ajouter
un peu de farine si nécessaire.

Verser dans un bol huilé, couvrir et laisser lever 1
heure.

Verser la pâte sur une surface légèrement farinée, rouler pour
obtenir un rectangle de 18 x 12. Tartiner avec le beurre mou,
dans un petit bol mélanger la cassonade, la cannelle et la
cardamome, étendre uniformément sur le beurre en pressant
légèrement.

Rouler à partir de la partie la plus longue le plus serré possible.

Couper en douze parties égales, mettre sur une plaque tapissée
de papier parchemin, laisser un espace entre chaque brioche.

Couvrir d'une pellicule plastique légèrement huilée, laisser
doubler de volume environ 1 heure.

Enfourner dans un four préchauffer à 350°F durant 20 à 25 minutes,
ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Laisser tiédir sur une
grille avant de glacer.

Glaçage:
Fouetter le fromage à la crème et le beurre, ajouter le sel et
la vanille, mélanger. Ajouter le sucre à glacer, bien mélanger,
ajouter un peu de lait ou crème pour la consistance désirée,
fouetter jusqu'à ce que le mélange soit léger.

Étendre sur les brioches encore un peu tiède.

Note: vous pouvez réfrigérer les brioches avant la troisième
levée, couvrir d'une pellicule plastique légèrement huilée et
mettre au frigo toute la nuit. Laisser reposer 2 heures à la
température ambiante avant de cuire le lendemain.

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