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| Baguettes artisanales (batteur sur socle) | |
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Lyna Admin
Messages : 42560 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Baguettes artisanales (batteur sur socle) Sam 10 Oct 2015, 07:49 | |
| Doubler la recette pour 3 grosses baguettes ici la recette donne 2 petites baguettes
3/4 tasse d'eau à la température ambiante 1/2 cuil. à thé de levure instantanée 1 cuil. à thé de sucre 2 tasses de farine 3/4 cuil. à thé de sel
Mettre la farine, le sel, le sucre et la levure dans le bol du batteur sur socle, ajouter l'eau et mélanger avec le crochet pétrisseur à basse vitesse jusqu'à ce que le mélange se détache des parois. Environ 3 à 4 minutes.
Verser la pâte dans un bol huilé, couvrir d'une pellicule plastique, laisser lever environ 3 heures dans le four avec la lumière allumée ou dans le micro-ondes avec un verre d'eau chaude à côté du bol, à chaque 45 minutes pendant la levée étirer légèrement la pâte et replier sur elle-même de tous les côtés. Après la dernière levée de 45 minutes, verser la pâte sur une surface légèrement enfarinée, diviser la pâte en deux, former deux rectangles que vous repliez sur eux-mêmes comme démontrer dans la vidéo sur le lien en bas, former ensuite 2 petites baguettes.
Enfariner légèrement le dessus, couvrir d'une pellicule plastique, laisser doubler de volume environ 1 heure.
Préchauffer le four et la pierre à pizza à 450°F, ajouter une lèchefrite d'eau bouillante sur la grille du bas, faire des grignes sur le pain, vaporiser de l'eau à l'intérieur du four et légèrement sur les baguettes, enfourner rapidement, cuire environ 17 à 18 minutes, vaporiser 2 fois l'intérieur du four pendant la cuisson pour obtenir une belle croûte croustillante.
Refroidir sur une grille.
lien pour la démonstration comment former les baguettes: https://www.youtube.com/watch?v=fdNRogR10nM _________________ |
| | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Baguettes artisanales (batteur sur socle) Ven 30 Oct 2015, 09:07 | |
| Merci Lyna, et merci pour le lien videò, c'est de la technique !! Bien intéressant à visionner |
| | | | Baguettes artisanales (batteur sur socle) | |
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