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| Panetonne (Pain Brioché) | |
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Bicyclette
Messages : 8713 Date d'inscription : 26/04/2009 Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine
| Sujet: Panetonne (Pain Brioché) Mar 08 Déc 2009, 17:15 | |
| J'ai fait le Panetonne à la map d 'Esterb cet après midi! Panettone ( pain brioché ) (C'est un copié collé d' Estherb ) Ce pain est tout simplement sublime!! Maintenant je le fais toujours au cycle "dough" soit dans une grosse boîte à café. Ou je me fais aussi des mini panettone cuits dans des petits moules à charnière de 6 pouces (15 cm) que j'ai acheté au Dollorama. (Ma photo de 1 grosse can de café et 2 petites can de lait condensé) La grosse boîte le temps de levée est de 60 minutes et la cuisson est de 55 à 60 minutes (350°F/180°C). Les petits moules à charnières le temps de levée est de 50 à 60 minutes et la cuisson est de 20 minutes (325°F/165°C) et un autre 20 minutes (350°F/180°C). Quand on fait la cuisson au four, il faut s'attendre que même après 1 heure de levée, ça ne lève pas beaucoup et c'est normal. C'est durant la cuisson que le pain va gonfler beaucoup! Portions: 12 Ingrédients 3 1/4 tasses (390 gr) farine tout-usage 1/4 tasse (40 gr) raisins sec dorés 3/4 tasse (135 gr) fruits confits, au goût 1/4 tasse (6o ml) lait 4 oeufs, battus 1/2 tasse (120 gr) beurre, ramolli 1 c.à thé (cc) essence de vanille 1/3 tasse (65 gr) sucre 1/2 c.à thé (cc) sel 2 c.à thé (cc) zeste d'orange 2 c.à thé (cc) zeste de citron 2 c.à thé (cc) levure, pour robot-boulangeur ou autre Enrober les raisins secs et les fruits confits avec 1 c. à soupe de farine. Réserver. Mettre tous les autres ingrédients dans le robot-boulanger (four à pain). Choisir la sélection pour le pain régulier, soit la coloration pâle. Ajouter les raisins secs et les fruits confits lorsque indiqué par la sonnerie. Cette recette donne un pain d'environ 2 livres (1 kg). :merci: Estherb
Dernière édition par Bicyclette le Mar 08 Déc 2009, 18:42, édité 1 fois |
| | | Madamande
Messages : 617 Date d'inscription : 03/12/2009 Localisation : Montérégie
| Sujet: Re: Panetonne (Pain Brioché) Mar 08 Déc 2009, 17:43 | |
| IL est beau et il semble vraiment délicieux. |
| | | Bicyclette
Messages : 8713 Date d'inscription : 26/04/2009 Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine
| | | | Candie
Messages : 122 Date d'inscription : 21/12/2009 Localisation : Saguenay
| Sujet: Re: Panetonne (Pain Brioché) Jeu 24 Déc 2009, 19:53 | |
| Merci merci merci! J'adore le Pannetone! Et dorénavant, je vais conserver mes grosses "cannes" de café et les petits contenants de conserve pour mes pains, c'est une idée géniale! Et pour la recette, tu peux être certaine que je vais l'essayer, je vais souper chez ma soeur au jour de l'an, quelle bonne idée d'en apporter un, ils adoreront sûrement au déjeuner du 2 janvier! Tourlou! |
| | | Bicyclette
Messages : 8713 Date d'inscription : 26/04/2009 Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine
| | | | Fleuriane
Messages : 12232 Date d'inscription : 26/04/2009 Age : 72 Localisation : val-senneville
| Sujet: Re: Panetonne (Pain Brioché) Dim 30 Mai 2010, 22:11 | |
| tres beau ton pain bicyclette tu doit te regaler en masse . bonne nuit ma belle flo vas bientot faire dodo. |
| | | Marilouise
Messages : 793 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Bas Saint-Laurent
| Sujet: Re: Panetonne (Pain Brioché) Dim 30 Mai 2010, 22:14 | |
| Ça a l'air très bon, et si je le faisais dans 2 moules à pain ordinaires, ce serait tout aussi bon je crois.
Qu'en penses-tu ? |
| | | Bicyclette
Messages : 8713 Date d'inscription : 26/04/2009 Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine
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| | | | Panetonne (Pain Brioché) | |
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