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| Pâté de Campagne aux Pistaches et Canneberges | |
| | Auteur | Message |
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Bicyclette
Messages : 8713 Date d'inscription : 26/04/2009 Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine
| Sujet: Pâté de Campagne aux Pistaches et Canneberges Jeu 10 Déc 2009, 13:28 | |
| Pâté de campagne aux pistaches et aux canneberges
Cuisson : 1 heure 25 minutes Réfrigération : 6 heures ou toute la nuit (moi toute la nuit)
Ingrédients
1 sac (284 g) d’épinards lavés, essorés et équeutés 1 petit oignon haché finement 250 g ( 1/2 lb) de bœuf haché maigre 250 g (1/2 lb) de veau haché 125 ml (1/2 tasse) de lait 2 blancs d’œufs 125 ml (1/2 tasse) de chapelure (moi fait avec craquelins à l'ail) 125 ml (1/2 tasse) de pistaches écalées 125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées( moi fraiches) 10 ml (2 c. à thé) de grains de poivre concassés 15 ml (1 c. à soupe) de paprika Sel au goût Préchauffer le four à 325 ˚F (160 ˚C). Dans un grand poêlon antiadhésif, cuire les épinards à feu moyen-élevé pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils s’affaissent. Égoutter et réserver.
Dans le même poêlon, cuire l’oignon, le bœuf et le veau à feu moyen-élevé pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la viande perde sa teinte rosée. Laisser refroidir pendant 10 minutes.
À l’aide d’un robot culinaire, réduire en purée la préparation à la viande, le lait et les blancs d’œufs. Ajouter la chapelure, les pistaches, les canneberges, les grains de poivre et le paprika. Saler. Actionner le robot par pulsions successives jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés.
Tapisser un moule à pain de papier d’aluminium graissé en laissant des rabats sur le pourtour. Verser la moitié de la préparation dans le moule. Étendre les épinards et couvrir du reste de la préparation. Rabattre le papier d’aluminium sur le dessus.
Placer le moule dans un plat plus grand allant au four et verser environ 2,5 cm (1 po) d’eau chaude dans le fond de ce plat. Cuire pendant 1 h 15 ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 170 ˚F (77 ˚C).
Laisser reposer 30 minutes et réfrigérer pendant 6 heures ou toute la nuit. Démouler et servir tranché.
Source: IGA http://www.iga.net/recipes.php?lang=fr&id=87 |
| | | Dune55
Messages : 70048 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | Messidor
Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
| Sujet: Re: Pâté de Campagne aux Pistaches et Canneberges Jeu 10 Déc 2009, 14:22 | |
| Re-Bicyclette, Très belle recette santé, bravo! Je la prends en note... |
| | | Bicyclette
Messages : 8713 Date d'inscription : 26/04/2009 Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine
| | | | Messidor
Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
| Sujet: Re: Pâté de Campagne aux Pistaches et Canneberges Mar 15 Déc 2009, 09:23 | |
| Bicyclette, j'ai une question: Est-ce que ce pâté se congèle? |
| | | Bicyclette
Messages : 8713 Date d'inscription : 26/04/2009 Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine
| | | | Bicyclette
Messages : 8713 Date d'inscription : 26/04/2009 Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine
| Sujet: Re: Pâté de Campagne aux Pistaches et Canneberges Mer 16 Déc 2009, 14:32 | |
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| | | Messidor
Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
| Sujet: Re: Pâté de Campagne aux Pistaches et Canneberges Mer 16 Déc 2009, 14:55 | |
| Bonjour Bicyclette,
Le mien est dans le frigo depuis hier, il attendait ton retour. Ouf! Je suis bien contente car il nous aurait fallu en manger à tous les repas. Il a l'air délicieux, je prendrai une photo tout à l'heure avant d'en congeler une grande part. J'ai un peu peur de le démouler car je n'ai pas mis de papier alu... Ouille! (Je ne suis jamais les recettes, je suis parfois déçue mais souvent bien heureuse aussi.)
À plus tard et un gros merci! |
| | | Bicyclette
Messages : 8713 Date d'inscription : 26/04/2009 Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine
| | | | Messidor
Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
| | | | Bicyclette
Messages : 8713 Date d'inscription : 26/04/2009 Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine
| Sujet: Re: Pâté de Campagne aux Pistaches et Canneberges Mer 16 Déc 2009, 17:12 | |
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| | | Messidor
Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
| Sujet: Re: Pâté de Campagne aux Pistaches et Canneberges Mer 16 Déc 2009, 17:57 | |
| Merci,Bi , Il me semblait bien avoir vu une autre photo. Maintenant, il me reste à y goûter. Mais je ne suis pas inquiète... |
| | | Bicyclette
Messages : 8713 Date d'inscription : 26/04/2009 Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine
| | | | Messidor
Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
| Sujet: Re: Pâté de Campagne aux Pistaches et Canneberges Jeu 17 Déc 2009, 06:02 | |
| Bonjour Bicyclette, En effet, le chat de la maison a répondu au tien. Il a dit vrai, j'ai trouvé ce pâté délicieux. J'avais fait quelques petites substitutions, entre autres, du porc maigre au lieu de veau. La prochaine fois, je le ferai au veau seulement, il a plus de moelleux et de goût. Peut-être que je ferai mariner la viande aussi avec un peu de whisky. Bon, je m'arrête ici, je vais aller déjeuner. Merci pour cette belle recette! |
| | | Bicyclette
Messages : 8713 Date d'inscription : 26/04/2009 Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine
| Sujet: Re: Pâté de Campagne aux Pistaches et Canneberges Jeu 17 Déc 2009, 07:47 | |
| C'est une bonne idée de mariner au whisky, pour le rehausser un tit brin ! Car je dois te dire que je l'aime beaucoup moi aussi .... Mais un tit brin de plus de qqe chose irais chercher ...un peu plus d'excellence.... je trouvait pour mon goût à moi !!!
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| Sujet: Re: Pâté de Campagne aux Pistaches et Canneberges | |
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