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| Trempette à l’avocat et à la coriandre | |
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Messidor
Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
| Sujet: Trempette à l’avocat et à la coriandre Dim 13 Déc 2009, 08:43 | |
| Au fil des années, nous avons modifié cette recette mexicaine en lui retirant la tomate et en ajoutant jus et zeste de limette. Une sauce fine et relevée à déguster avec des pointes de tortilla dorées.
Ingrédients pour deux 1 avocat bien mûr, pilé à la fourchette 1 c. à thé de jus de limette Le zeste de ½ limette 1 jalapeno (petit piment vert), en dés très fins (ou de la sauce au piment) 1 bonne c. à soupe de coriandre fraîche, hachée Sel et poivre au goût
Préparation Dans un bol, réunir tous les ingrédients et bien mélanger à la fourchette. Assaisonner au goût. Servir avec des pointes de tortilla dorées.
Variante Remplacez la limette (jus et zeste) par du citron et la coriandre par du persil et vous obtiendrez une autre saveur.
Pointes de tortillas dorées
Ingrédients pour deux 2 petites tortillas de blé, coupées en 8 pointes 1 c. à soupe comble d’huile d’olive Assaisonnement à chili
Préparation •Allumer le four à 350 °F. •Disposer les pointes de tortilla sur une plaque à cuisson, badigeonner d’huile et saupoudrer d’assaisonnement à chili. •Enfourner et cuire 5 min. •Retirer du four, retourner les pointes, et répéter les opérations précédentes. •Servir avec une trempette, la guacamole par exemple.
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